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segunda-feira, 19 de julho de 2021

PROSECCO DIESEL

 

 


Leio, no “Il Sole 24 Ore”, o maior jornal italiano especializado em economia, finanças, negócios etc., que Renzo Rosso e a Canevel se unem para lançar o “Diesel Prosecco Doc Biologico”.

Algumas informações complementares sobre os dois nomes acima citados.

Enzo Rosso é o fundador e proprietário da etiqueta “Diesel” que, entre outras coisas, produz calças jeans, com tecido chinês, no Vietnam, Marrocos, Tunísia ou em outro país onde a mão de obra seja barata.

A calça “Diesel”, pronta, passada, embalada e entregue em Breganze (matriz italiana), custa, ao Enzo Rosso, entre 10 e 15 Euros.


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Por: R$ 2.255,00

ou  de 

A calça do Enzo é vendida, aos “consumitários” (consumidores otários) brasileiros por R$ 900 – 2.200.

Não atoa Enzo Rosso é milionário e como todo empresário bem-sucedido diversifica seus negócios.

Rosso tem atração fatal pelo vinho e para realizar seu sonho, em 1993, comprou 100 hectares de terras nas colinas da província de Vicenza e fundou a “Diesel Farm”.

Coerente com sua visão universal, Rosso, não produz uma garrafa sequer com castas locais ou de outras regiões italianas, Renzo parte, resoluto, para a França e talvez sonhando, com uma nova Bolgheri no Veneto, vinifica Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Chardonnay etc.


O sonho só não virou pesadelo, pois Renzo Rosso ganha tanta grana vendendo calças e camisetas marroquinas que pode até presentear os “consumitários” de sua griffe com uma garrafa de seu totalmente desconhecido vinho.

Agora que você já conhece “Rosso Diesel Farm” precisa conhecer a “Canevel”

A Canevel”, empresa com sede em Valdobbiadene que produz aproximadamente 1 milhão de garrafas de Prosecco, vendeu 60% de suas ações à vinícola “Masi” mais conhecida por seus Amarone, Valpolicella, Bardolino, Soave, Pinot Grigio, Lugana etc.

Até aqui nenhuma novidade. Uma empresa compra outra e a vida continua, mas quando um grande nome da moda entra na jogada prepare-se que vem chumbo “Rosso”



 Um pequeno parêntesis: Se alguém acredita que picaretagens vinícolas são exclusividades brasileiras está redondamente enganado.

Há uma grande quantidade de eno-picaretas em todos os cantos do mundo e todos visam o seu “Visa”, “Mastercard”, “American Express” etc.

Bobeou?

 “Prosecco Diesel”.... Entrou.



A “Diesel” e a “Canevel” juram que a “criatura” em gestação parirá apenas 15.995 garrafas.

Se a parição será de 15.995 garrafas ou de 159.995 ninguém poderá jamais saber, afinal, imprimir etiquetas e facílimo….

Para finalizar traduzo as declarações comoventes, sublimes, quase poéticas, de Federico Girotto da “Canevel” e de Renzo Rosso ao anunciarem o “Prosecco Diesel”

Girotto: “Com este Prosecco concretiza-se a combinação entre a expertise da Canevel, sobejamente reconhecida no mundo dos espumantes   e a aproximação alternativa ao internacional “brand lifestyle” da Diesel. Um espumante de personalidade inconfundível ponto de encontro entre a sustentabilidade, naturalidade e democracia.

(Não entendi bosta nenhuma, mas Girotto fala justamente para que ninguém entenda...)


Responde, Renzo Rosso: “Foi gratificante, para mim, poder colaborar com este projeto…. Graças ao inovador processo “single fermentation totally bio” realizamos um produto único, de altíssima qualidade e respeitando o ambiente. Adicionamos, ainda, a alma criativa da Diesel para juntos celebrarmos mágicos momentos. ”

Pela minha experiência, quando leio que Renzo Rosso quer celebrar “ mágicos momentos” corro à farmácia mais próxima para renovar meu estoque de KY.



Dionísio

13 comentários:

  1. Passarei longe. Prefiro álcool a diesel. Não sei por que, mas tenho um preconceito em relação a vinhos produzidos por gente que não é do ramo, apenas com intuito comercial. Nesta turma entram jogadores de futebol, artistas, narradores (lembram de algum?) etc. Até já provei alguns vinhos desta turma, o que transformou meu preconceito em conceito.
    Salu2

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  2. Perfeito! Alguns paraquedistas: Galvão Bueno, Sting, Boccelli, Madonna, Brad Pitt, Ferragamo, Messi etc. etc. etc. Produzindo vinhos caros e dispensáveis

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    1. Bacco, Dionísio, vocês já provaram o Grignolino produzido pelo Hernanes, que jogou na Lazio? tenho alguma esperança de não ser caro e dispensável como os vinhos desses paraquedistas...

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    2. Não conheço, mas o Grignolino não é caro máximo 8 Euros

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  3. Um que foge a está regra são os vinhos do Coppola. Já bebi coisa boa com a etiqueta dele!!

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  4. Linda história..#contemironia

    https://www.istoedinheiro.com.br/bira-wines-vinhos-de-coracao-italiano-com-alma-argentina/

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    1. Tá cheirando picaretagem da grossa

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    2. Opa cheirando? Seus problemas acabaram
      a Vinícola Cárdenas criou o PRIMEIRO RÓTULO DO MUNDO COM CHEIRO POR FORA DA GARRAFA!!!
      Você irá se surpreender com estes cinco (5) vinhos, já premiados.

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    3. Já provei um Sangiovese argentino que não me agradou.

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  5. A Càrdenas entrega o "mau cheiro" de seus vinhos: Os mesmos aromas artificiais usados externamente com toda certeza foram os mesmos adicionados ao líquido da garrafa.

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    1. Essa Cardenas é um piada...pipocam propaganda deles em todas as rede sociais que eu participo, sempre o mesmo cara falando que o "Petit Verdot da Cardenas é o melhor do Brasil por que ganhou medalha de ouro no concurso seiládoque/nãomeimporto" (minha pergunta é; existe algum outro doido fazendo Petit Verdot no Brasil???). E os vinhos devem ser tão ruins, que eu já vi até mesmo alguns ufanistas defensores dos vinhos nacionais falando que os vinhos são intragáveis.

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    2. Faz lembrar a história da Salton qdo o consumo de tannat começou a crescer e logo após a Salton começou a vender no Brasil. Ao perguntar como isso se deu, ele respondeu que "estava caminhando pela vinícola e encontrou parreiras perdidas"...Mas na realidade importava o vinho do Uruguai mesmo!!! :))))

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  6. Aconteceu o mesmo xom o Prosecco. O Angelo Salton , pouco antes de meorrer, disse que estava no Fasano em São Paulo e viu um grupo de mulheres que bebiam o espumante italiano que já fazia muito sucesso. Ele lembrou que possuia 30 hectares de uva Glera em suas propiedade e lançou o Prosecco.....A Salton sempre adorou uma boa picaretagem.

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