Há alguns anos o
orgulho nacional “explodia” em nossos peitos, viris e juvenis, quando o
futebol brasileiro era o melhor do mundo, Maracanã o maior estádio do mundo,
Rio a cidade mais bonita do mundo, a “Garota de Ipanema” a mais bela do mundo
Com o passar dos
anos percebemos que algo havia mudado: Nosso futebol já não era o melhor, o
Maracanã passou para o 26º lugar, o Rio é um campo de batalha dominado por
traficantes, milicianos e políticos corruptos.
Bastaria passear
(se tiver coragem) por nossas favelas, para perceber que a famosa “Garota de
Ipanema” é, hoje, a “Bruaca do Morro do
Alemão”.
Não há muito do
que se orgulhar.
Ledo engano......
Há, sim, muito,
ainda, para nos orgulharmos.
Já temos o melhor espumante do mundo, o melhor queijo do mundo
e, provavelmente, já em 2021, exportaremos o melhor Syrah do mundo.
Pedi para o Bacco,
que tem maior intimidade com a Borgonha, escrever algo sobre aquela região
francesa para que todos entendam até que ponto pode chegar a eno-picaretagem e
quanto são ridículos os elogios que medram no minúsculo, picareta e capenga
mundo do vinho nacional
Socorro.....eu exijo
salvaguardas contra os vinhos nacionais.
As canetas de aluguel,
sempre sedentas e prontas a escrever incríveis sandices sobre a viticultura
nacional e que já derramaram copiosos elogios aos vinhos gaúchos, catarinenses,
paulistas, mineiros, goianos etc. chegam,
agora, ao Distrito Federal.
Pelo andar da
carruagem, Brasília, além de ser famosa por abrigar pencas e mais pencas de corruptos,
está pronta para ser reconhecida como a mais nova estrela da viticultura
mundial.
Borgonha,
Piemonte, Douro, Champagne, Alsácia, Toscana etc. que se cuidem: O cerradão
pariu o Syrah do “Seu
Claudino”.
Na terra dos
cupins brasilienses já na primeira e mítica vindima, de 19 de setembro de 2019,
foram colhidos 90 kg de uva Syrah.
As uvas já foram
vinificadas e o “Seu
Claudino” já pode ser degustado, por módicos R$ 180 no “Villa
Triacca”.
https://www.correiobraziliense.com.br/app/noticia/cidades/2020/07/02/interna_cidadesdf,868625/primeiro-vinho-produzido-em-brasilia-seu-claudino-sera-lancado-em-ago.shtml
Chama a atenção,
deste redator, o profissionalismo e estrutura que cercou a produção de mais uma
pérola que, sem dúvida, enriquecerá a já lendária viticultura nacional.
Interessante o relato
do viticultor e proprietário da nova estrela enológica.
Ele nos informa que depois da colheita e de um
farto café colonial, oferecido aos que ajudaram na vindima, os cachos se bronzeavam
ao sol enquanto aguardavam a hora de serem esmagados para poder escalar sua
vitoriosa jornada rumo ao sucesso mundial.
Os cachos, já
bronzeados e repousados, iniciaram, então, a viagem de 1.000 km que os levaria
até Caldas, em Minas Gerais.
As uvas Syrah,
sacolejaram, por nossas belas rodovias, durante longas horas (no mínimo, 14)
até serem entregues à consagrada enóloga Isabela Peregrino.
Comovente (juro que enxuguei uma furtiva lágrima) o relato do
proprietário da “Villa Triacca” quando, com a voz embargada, se despede dos cachos
e os entrega à enóloga: “Cuide bem do
nosso primeiro filho”.
(Para poder melhor
viver e saborear a sublime ternura que envolveu a singela entrega, sugiro este
fundo musical)
https://www.youtube.com/watch?v=U4lJUzrgSJA
Deixemos o
sarcasmo à deriva......
O que mais impressiona,
negativamente, é que um jornal e uma jornalista, percam tempo, papel e tinta
para comentar e divulgar 66 garrafas do vinho da “Triacca” que certamente “fa cagare”.
Se alguém acha que
nada poderá ser mais ridículo e imbecilizante do que a melosa matéria do “Correio
Brasiliense”, peço que, por favor, clique no link e assista o vídeo a partir
dos 7,30 minutos.
https://www.youtube.com/watch?v=2hrOkhVg0QY
Inacreditável!
Os viti-picaretas
do Planalto central dão um banho de sabedoria e conhecimento vinícola aos circestenses e beneditinos que, coitados, durante séculos pesquisaram e
estudaram cada palmo da Côte-d’Or.
No cerrado
brasiliense, em dois ou três anos e sob o comando do fenomenal Marconi
(Guglielmo?) Surgirá a incomparável “Côte-de-Pequi”.
Quando acreditava
não haver mais espaço para uma nova e ridícula eno-picaretagem me aparece a “Vinícola
Brasília”.
Exijo um “salva-bunda-já” contra “Seu Claudino”
Dionísio
Somente um texto desse para salvar o lixo de segunda-feira que estou tendo. Uvas tomando um bronze...pegando um pau de arara ate a vinificacao. Show, show.
ResponderExcluirFaltou alguem falar que jogaram cloroquina ou vermectina ou algum piretroide nas uvas para melhorar o gosto do vinho (se isso for possivel, parece que o negocio nao pode ser melhorado).
Obrigado B&B.
Sempre às ordens
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