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segunda-feira, 13 de julho de 2020

A CÔTE-DE-PEQUI



Há alguns anos o orgulho nacional “explodia” em nossos peitos, viris e juvenis, quando o futebol brasileiro era o melhor do mundo, Maracanã o maior estádio do mundo, Rio a cidade mais bonita do mundo, a “Garota de Ipanema” a mais bela do mundo
 

Com o passar dos anos percebemos que algo havia mudado: Nosso futebol já não era o melhor, o Maracanã passou para o 26º lugar, o Rio é um campo de batalha dominado por traficantes, milicianos e políticos corruptos.

Bastaria passear (se tiver coragem) por nossas favelas, para perceber que a famosa “Garota de Ipanema” é, hoje, a “Bruaca do Morro do Alemão”.

Não há muito do que se orgulhar.

Ledo engano......

Há, sim, muito, ainda, para nos orgulharmos.

Já temos o melhor espumante do mundo, o melhor queijo do mundo e, provavelmente, já em 2021, exportaremos o melhor Syrah do mundo.

Pedi para o Bacco, que tem maior intimidade com a Borgonha, escrever algo sobre aquela região francesa para que todos entendam até que ponto pode chegar a eno-picaretagem e quanto são ridículos os elogios que medram no minúsculo, picareta e capenga mundo do vinho nacional

Socorro.....eu exijo salvaguardas contra os vinhos nacionais.

As canetas de aluguel, sempre sedentas e prontas a escrever incríveis sandices sobre a viticultura nacional e que já derramaram copiosos elogios aos vinhos gaúchos, catarinenses, paulistas, mineiros, goianos etc.  chegam, agora, ao Distrito Federal.

Pelo andar da carruagem, Brasília, além de ser famosa por abrigar pencas e mais pencas de corruptos, está pronta para ser reconhecida como a mais nova estrela da viticultura mundial.

Borgonha, Piemonte, Douro, Champagne, Alsácia, Toscana etc. que se cuidem: O cerradão pariu o Syrah do “Seu Claudino”.

Na terra dos cupins brasilienses já na primeira e mítica vindima, de 19 de setembro de 2019, foram colhidos 90 kg de uva Syrah.

As uvas já foram vinificadas e o “Seu Claudino” já pode ser degustado, por módicos R$ 180 no “Villa Triacca”.

https://www.correiobraziliense.com.br/app/noticia/cidades/2020/07/02/interna_cidadesdf,868625/primeiro-vinho-produzido-em-brasilia-seu-claudino-sera-lancado-em-ago.shtml

Chama a atenção, deste redator, o profissionalismo e estrutura que cercou a produção de mais uma pérola que, sem dúvida, enriquecerá a já lendária viticultura nacional.

Interessante o relato do viticultor e proprietário da nova estrela enológica.

 Ele nos informa que depois da colheita e de um farto café colonial, oferecido aos que ajudaram na vindima, os cachos se bronzeavam ao sol enquanto aguardavam a hora de serem esmagados para poder escalar sua vitoriosa jornada rumo ao sucesso mundial.

Os cachos, já bronzeados e repousados, iniciaram, então, a viagem de 1.000 km que os levaria até Caldas, em Minas Gerais.

As uvas Syrah, sacolejaram, por nossas belas rodovias, durante longas horas (no mínimo, 14) até serem entregues à consagrada enóloga Isabela Peregrino.

Comovente (juro que enxuguei uma furtiva lágrima) o relato do proprietário da “Villa Triacca” quando, com a voz embargada, se despede dos cachos e os entrega à enóloga: “Cuide bem do nosso primeiro filho”.

(Para poder melhor viver e saborear a sublime ternura que envolveu a singela entrega, sugiro este fundo musical)
https://www.youtube.com/watch?v=U4lJUzrgSJA

Deixemos o sarcasmo à deriva......

O que mais impressiona, negativamente, é que um jornal e uma jornalista, percam tempo, papel e tinta para comentar e divulgar 66 garrafas do vinho da “Triacca” que certamente “fa cagare”.

Se alguém acha que nada poderá ser mais ridículo e imbecilizante do que a melosa matéria do “Correio Brasiliense”, peço que, por favor, clique no link e assista o vídeo a partir dos 7,30 minutos.
https://www.youtube.com/watch?v=2hrOkhVg0QY

Inacreditável!

Os viti-picaretas do Planalto central dão um banho de sabedoria e conhecimento vinícola aos circestenses e beneditinos que, coitados, durante séculos pesquisaram e estudaram cada palmo da Côte-d’Or.

No cerrado brasiliense, em dois ou três anos e sob o comando do fenomenal Marconi (Guglielmo?) Surgirá a incomparável “Côte-de-Pequi”.

Quando acreditava não haver mais espaço para uma nova e ridícula eno-picaretagem me aparece a “Vinícola Brasília”.

Exijo um “salva-bunda-já” contra “Seu Claudino”

Dionísio

 

 

 

2 comentários:

  1. Somente um texto desse para salvar o lixo de segunda-feira que estou tendo. Uvas tomando um bronze...pegando um pau de arara ate a vinificacao. Show, show.

    Faltou alguem falar que jogaram cloroquina ou vermectina ou algum piretroide nas uvas para melhorar o gosto do vinho (se isso for possivel, parece que o negocio nao pode ser melhorado).

    Obrigado B&B.

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