Visitar Santa Maria Maggiore, sem conhecer a cozinha simples, mas,
ao mesmo tempo, refinada e elaborada do restaurante "Le
Colonne", é um pecado que só pode ser comparado ao de um político
envolvido na Lava Jato passar por Curitiba e não visitar o juiz Sergio Moro: Pecado penal!
"Le Colonne", bem ao
lado da pracinha da igreja, em pleno centro, é um dos meus endereços preferidos
do Piemonte.
Se alguém duvidar, pergunto: O que me "obriga"
percorrer 160 km (ida e volta) somente para comer no "Le Colonne"?
Santa Maria Maggiore é muito bonita, a viagem agradável, mas
convenhamos...... Depois da terceira ou quarta visita a aldeia já não desperta tanto
interesse; Santa Maria Maggiore é santa, mas não é uma Santa
Margherita Ligure......
Ainda bem que em Santa Margherita não existe um restaurante
com o mesmo refinamento gastronômico do "Le
Colonne"; se tivesse, eu criaria raízes...
O ambiente aconchegante, muito bem cuidado, mesas (8) bem
distanciadas e bem postas, exatamente o que se deseja, eu, pelo menos, de um restaurante:
Simples e simpático.
O chef, Gianpiero Bona, assume o restaurante em 1998 e
nunca perdeu a capacidade de se reinventar: É raro não encontrar um prato
simples e genial em seu cardápio que varia a cada estação aproveitando
excelência das matérias primas locais.
Funghi, escargots, carne de asno (não torça o nariz antes de
provar), pães incríveis (não deixe de provar os grissini de carvão vegetal)
queijos de primeira e a refinada qualidade dos presuntos da Val Vigezzo.
Uma festa para os olhos e paladar!
Uma ótima salada verde com salmão defumado abriu o almoço.
Escolhi um antepasto "Cappuccino di Piselli e Crema di
Gorgonzola" (Cappuccino de Ervilhas com creme de Gorgonzola)
Fantástico!
Tão fantástico que resolvi cozinhar e compartilhar o prato blog.
Após duas tentativas mal sucedidas, acertei em cheio e resolvi
liberar a receita para os amigos de B&B (pratos tão simples e interessantes
devem compartilhados).
O segundo prato: "Paccheri Ripieni di Melanzane con
Pomodorini e Ricotta di Capra" (Paccheri Recheados com Berinjelas com
Molhos de Tomate Cereja e Ricota de Cabra).
Prato lindo de se olhar e maravilhosa combinação de sabores.
Confesso que cozinhei, também, o macarrão do "Le Colonne" e acertei em cheio na
primeira tentativa.
Os pratos realizados magistralmente por Gianpietro foram
regado por um ótimo e raro Gattinara de
Mauro Franchino.
Dedicarei, em breve, matéria sobre o Mauro Franchino e seu tremendo Gattinara: Um dos melhores que já bebi (talvez o melhor).
Três pratos, uma garrafa de água, uma de vinho (levei a metade
para beber com meu amigo Pietro), café me aliviaram em 42 Euros.
Contente e feliz resolvi enfrentar a volta para Arona,
descendo a "Cannobina".
A estrada é maravilhosa e termina na belíssima Cannobio (vale "muitas
penas" para visitar).
Recomendo a Cannobbina somente para bons e sóbrios motoristas:
30 km de pura adrenalina.....
A propósito: O Gattinara do Franchino já havia
"evaporado" na trigésima curva....
Bacco.
PS. Estivemos no "Da Rosario" dez dias depois de ter
almoçado no "Le Colonne".
Uma berinjela à parmigiana, 1/2 porção de "stinco de
cordeiro", um peixe pálido, esquálido e tão fino que parecia ter sido
produzido pela "Gilette", uma garrafa de Chardonnay, horroroso, da
Moldavi, duas micro-garrafas de água, dois cafés = R$ 392 (R$ 196 cada)
O que mais me "emputeceu" foram os R$ 13 cobrados por
quatro fatias de pão.
O "Da Rosario" não pode ser comparado ao "Le
Colonne" nem em pesadelo.
Parla Ba. Come estai?
ResponderExcluirJa foi a San Fruttuoso (Lig)? Lenda diz que so os guerreiros chegam ate la. Vai la conferir e depois conta.
Auguri, b.
..so os guerreiros e alguns milhões de turistas. Em São Fruttuoso vc. pode chegar de barco o andando. Caminhando é realmente para guerreiros
ResponderExcluirSan Fruttuoso estava no financial times weekend da ultima semana como O destino dos poucos espertos - justamente pelo acesso ser horrivel.
ExcluirEssas pequenas citta que a Italia e outros paises tem sao espetaculares, peculiares... me lembra muito das cidades do nordeste bananico, onde passamos nossos veroes mais espetaculares. Ciganas simpaticas lendo a mao enquanto trombadinha assalta a avo ou a mae, flanelinha quebrando o vidro do carro, gente jogando pedra no parabrisa para assaltar (se a pessoa nao morre antes) o vivente...
Andiamo. Auguri, di nuovo...
Bacco,
ResponderExcluirseu carro, largo daquele jeito, passou por esse furico de túnel? espero que você não tenha deixado uma grana nas mãos do funileiro, depois. e que desista do Rosario, já que a coisa não anda bem por lá.
mudando de assunto, olha quem concorda contigo sobre o preço do cafezinho...
https://twitter.com/AndreiaSadi/status/755360417136992256
Acho que está faltando a receita do cappuccino di piselli.... fiquei babando na foto....
ResponderExcluirpode compartilhar?
Vou compartilhar no final da semana
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