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segunda-feira, 28 de abril de 2014

CPI DA FEDORBRAS


 


Estamos apenas na primeira metade de 2014, mas duvido que alguém, no corrente ano, consiga superar nosso maior ídolo olfativo: O GRANDE NOEL!

Noel é insuperável na refinada técnica, na rica descrição e na magia do olfato quando cheira uma taça de vinho.

Tentei, juro, tentei, mas tive que esquecer todos nossos anteriores sabujos, que foram literalmente pulverizados e declarar o Noel campeão por antecipação.

Noel, que despontara como grande promessa na matéria “A SUPERAÇÃO”, consolida definitivamente sua posição no Olimpo dos grandes narizes nacionais.

Leiam nosso fenômeno analisando o ORNELLAIA:
 

Safra: 2005.

Álcool: 14,5%.

Casta: cabernet sauvignon e merlot.

Produtor: Tenuta dell’Ornellaia.

Região: Bolgheri (DOC), Itália.

Cor: rubi, com reflexos sutis em granada.

Aromas: banana verde, jatobá, cassis, pimenta do reino, caramelo, erva mate, torrefação, chocolate, purê de batatas.

 

Aprofunde sua técnica imitando o mestre cheirando um “RICHEBOURG”
 

 

Safra: 2001.

Álcool: 13%.

Casta: 100% pinot noir.

Produtor: Domaine de La Romanée-Conti.

Região: Vosne-Romanée (Côte D’Or), França.

Cor: tijolo.

Aromas: frutos do mar, ostra fresca, maresia, sargaço, iodo, remédio, especiarias, cereja, chucrute, charuto, couro, framboesa, malte, ervas da Provença, tamarindo

 

Não desanime   se não perceber, afinal, todos os aromas captados pelas impares narinas do fenômeno ao saborear um “CASTELLO BANFI RISERVA”
 

 

Safra: 1995.

Álcool: 13,5%.

Casta: 100% sangiovese grosso.

Produtor: Castello Banfi.

Região: Montalcino, Itália (DOCG).

Cor: rubi, com reflexos granada.

Aromascouro, ameixa, floral, Biotônico Fontoura, aceto balsâmico, aroma ácido, evolui bem, marrom glacê, charuto, estábulo.

Sei, muito bem, que o nível é excelso, mas, muita dedicação, muitas cheiradas em banheiros de rodoviárias, chiqueiros, farmácias, curtumes, meias sujas, peixarias etc. você poderá, não superar, mas pelo menos imitar o GRANDE NOEL
 

Falando sério: Está na hora de criarmos a CPI da “FEDORBRAS”
 

 

6 comentários:

  1. E a polícia usando cães farejadores para encontrar drogas... Contratar o Noel seria muito mais eficiente.

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  2. Sempre soube que o cheiro de Biotônico Fontoura que odiei na infância serviria para alguma coisa. Vou agradecer minha mãe.

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  3. Um pequeno mentiroso que fica inventando que degusta esses vinhos e o resultado nao precisa ser dito de novo. Picareta doido, doido, ou doido picareta? Que trouxa.

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  4. discordo dele em relação ao Banfi, não é Biotonico Fontoura; é Anapyon! Sem contar

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  5. Não se trata de uma confraria? Posso estar errado, mas pelo que entendi, no blog em questão, as análises são feitas em um grupo de pessoas, então não vejo problema nenhum em descrever tantos aromas diferentes (afinal, cada pessoa reconhece um cheiro de forma diferente da outra).

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  6. Nossa! Então é uma Arca de Noé(l). Funciona assim uma confraria? Cada um vai cheirando os vinhos e sai falando o que der na cabeça. Ao final, sai algo do tipo:
    "frutos do mar, ostra fresca, maresia, sargaço, iodo, remédio, especiarias, cereja, chucrute, charuto, couro, framboesa, malte, ervas da Provença, tamarindo".
    Ou seja, são vários confrades dotados de grande percepção.

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