Meses atrás, fazendo compras, em um
supermercado popular do Leste Europeu, já me preparava para me dirigir ao
caixa, quando passei pelas gôndolas de bebidas alcoólicas.
Nesse supermercado, em particular, as
estantes com bebidas alcoólicas ocupam dois terços do espaço final até os
caixas, com o terço restante dedicado a iogurtes, ovos e maioneses (estas,
sempre refrigeradas).
Na classificação dos supermercados do
país, a rede onde estava fazendo compras ocupa classificação mediana, mas sempre
há boas ofertas nas prateleiras dos vinhos e já encontrei Gavi e Borgonha
básicos pelo equivalente a 15 euros (ótimo preço para a Europa do Leste), um
Nero di Troia, muito bom, por cerca 11 euros... e por aí vai.
Vinificado com Chardonnay,
Pinot Noir e Pinot Meunier, em partes iguais, o Traditio Brut da Camiat & Fils
é um Champagne classudo, bem acima da média e vale
todos os 18 Euros que desembolsei para levá-lo até minha taça.
Bem, poderia... e foi: dois meses
depois, o mesmo supermercado foi à loucura e liquidou a versão Blanc de Blancs
do Camiat & Fils por algo próximo a 14 euros!
Havia duas garrafas disponíveis e ambas
foram conhecer minha adega.....
Trata-se de um récoltant manipulant,
ou seja, que produz o Champagne com suas próprias uvas, comprando um máximo de
5% de terceiros.
Embora os vinhos vários récoltant manipulants estejam em voga atualmente, conhecidos como grower champagne, me parece que a Camiat & Fils ainda não foi “descoberta”.
Nenhum de seus Champagne custa, no
produtor, mais que 25 Euros – nem mesmo as cuvée Prestige e Bacora, do topo de sua gama
Sorte a nossa!
Zé
Nossa, agora descobri que nao se diz iorgute, mas iogurte. Boa descoberta nos vinhos, Jose.
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