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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2023

VINHO SENZALA

 


Há anos B&B critica as indústrias vinícolas brasileiras por suas práticas predadoras.

Nossas empresas, do setor, se especializaram em produzir vinhos risíveis por preços “choráveis” e sempre contaram com as inefáveis e manjadíssimas canetas de aluguel para difundir balelas como: O espumante nacional é o segundo melhor do mundo”

“O Intrépido Syrah (de Cocalzinho) é uma aberração de tão bom… (Manoel Beato) ”  

“Espumantes nacionais ganham medalhas de ouro em concursos franceses”  

“ O inigualável Leopoldina Gran Chardonnay D.O 2017 da Casa Valduga recebeu medalha de ouro em concurso francês”,

 “Vinícola Campestre é medalha de ouro em concurso na França”

 “Espumante 130 Blanc de Blanc é eleito melhor do mundo em renomado concurso francês”

 “Vinícola Guaspari é premiada em dois grandes concursos internacionais”.

Os que nunca foram divulgados e condenados, com seriedade, são preços escorchantes que nossas vinícolas se especializam em praticar.



Baixo custo das terras e mão de obra barata, nunca resultaram em preços compatíveis com nossa realidade social e econômica: Os europeus bebem muito mais e pagam muito menos por seus vinhos infinitamente superiores aos produzidos no Brasil.

Resultado?

Enquanto o português bebe quase 52 litros/ano, o brasileiro consome 2,5 litros/anos.

As nossas indústrias vinícolas se especializaram em assaltar os consumidores que são obrigados a pagar verdadeiras fortunas por vinhos de qualidade mais que duvidosa.



O escândalo do “trabalho escravo”, praticado na Serra Gaúcha, por três vinícolas (serão somente 3?), é apena a ponta-picaretagem do setor.

Eu há anos não uso vinho nacional nem para cozinhar e sou favorável ao boicote até que os preços, dos quase-vinhos, produzidos no Brasil, sejam condizentes a sua baixa qualidade e realidade econômica do país.

Pagar R$ 180 por um Cabernet Sauvignon da Aurora?

Aurora Millésime Cabernet Sauvignon

Por: R$ 180,00


 

Pagar R$ 200 por um Septimum-Suruba-Salton (vinificado com nada menos

 do que sete uvas)?



Septimum - Salton

R$ 200

 

Nem fod......!

Vamos esperar (deitados?) as declarações de nosso sommeliers, críticos, influenciadores, ABS, bocas-livres etc.

Dionísio

14 comentários:

  1. Não podemos nos esquecer do tragicômico episódio da salvaguarda.

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  2. Agora vão ter mais uma desculpa para aumentar os preços: custo da mão de obra subiu...

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  3. Assalton, Craurora, Cooper-Ativa Gari-Baldi (tem lixo ate no nome).

    Copo meio vazio:
    Punicao aos escravos fujoes capturados: Tomar um pouco do nectar dessas vinicolas todo jantar e ler comentarios patriotas dos criticos de quasi-vinhos. Nao aguentariam mais que uma semana .

    Copo meio cheio: As vinicolas recuperaram a classe empregaticia de capitao do mato. Os bons tempos (1700s, 1800s) estao de volta.

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  4. O dono da Guaspari tá envolvido em umas paradas sinistras também:

    https://reporterbrasil.org.br/2022/05/o-cacador-de-jazidas-quem-e-o-empresario-que-lidera-a-corrida-pelo-ouro-em-terras-indigenas/

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    1. Milionário da mineração ou petróleo dono de vinícola (VIK, p.ex) tem bastante no mundo inteiro....

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  5. Quem é pior? As vinícolas ou o MST???? Duas desgraças juntas kkkkkkkk

    "Dispara a procura pelo suco de uva do MST após escândalo do trabalho escravo nas vinícolas do RS."

    https://www.google.com/amp/s/revistaforum.com.br/brasil/2023/2/27/dispara-procura-pelo-suco-de-uva-do-mst-apos-escndalo-do-trabalho-escravo-nas-vinicolas-do-rs-132023.html

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  6. Só notícia boa. 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

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  7. O que é pior?
    "Trabalho escravo é culpa do Bolsa-Família, dizem em nota empresários gaúchos
    Associação defende vinícolas pegas usando produtos do trabalho escravo e põe culpa em “sistema assistencialista” do país."

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  8. Cada vez mais motivos para beber só vinhos estrangeiros.

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  9. Lembro do filho de uma amiga, estudante com seus 20 anos de idade e mais alguns colegas, foram contratados para ajudar na colheita em Bordeaux, 2019 eu acho. Ajudou a pagar as despesas de um estudante na França, e cativou consumidores (até então era vodka e cerveja) que saíram de lá felizes e orgulhosos. Fizeram amigos, curtiram, receberam um valor compatível com o trabalho e a farra, foram hospedados com dignidade e ainda ganharam uma bela garrafa magnum de safra anterior. Acredito que os franceses, tão ciosos de seus direitos laborais, não gostem da existência dessa mão-de-obra eventual, e a empresa bordalesa contou com o deslumbramento dos jovens estrangeiros. Mas que diferença, entre a exploração de lá e a de cá…

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    1. Uma pista do que aconteceu para isso mudar: https://www.youtube.com/watch?v=qoNO1o9ioN8

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  10. Gostaria de sugerir um tópico, vinhos armazenados no calor. O que é mito e realidade? Aqui no RJ (40 graus há 1 mês ininterrupto) os vinhos dos meus fornecedores já estão chegando comprometidos. Obviamente não ficam em adega, já que são grandes fornecedores. Vinhos parecem no limite do "tolerável", levemente avinagrados no paladar.

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  11. Para acalmar os ânimos....
    "Espumante rosé de Brad Pitt voltará a ser servido no Oscar"!! kkkkk

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