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sexta-feira, 4 de novembro de 2022

A GASTRONOMIA CANDANGA CONTINUA A MESMA......

 


Leitores estranham e nos cobram :  "O que foi feito de vossas críticas gastronômicas dos restaurantes brasilienses?".

Confesso que cansei de ser solenemente “enroubado” (acrônimo de ernabado-roubado) nos restaurantes da capital brasileira.

Muita pretensão, pura enganação, demasiada badalação e preços indecentes, foram aos poucos, mas inexoravelmente, me convencendo que o melhor é cozinhar em casa e guardar meus raros e caros $$$ para gastá-los, quem sabe, nos restaurantes italianos na Itália.

Estranhou “…. Restaurantes italianos na Itália”?



Há dezenas de restaurantes, em Brasília, que se auto denominam “italianos” onde Raimundos, Beneditos, Severinos, Marias e Joanas comandam panelas e tentam, sem sucesso, preparar, corretamente, pratos peninsulares.

Nossos valorosos, mas inexperientes cozinheiros, o máximo que conseguem “italianizar” são ridículos e deploráveis “espaguetes”, “risotos ” “parmegianas”, “nhoques” etc., que seriam sumariamente devolvidos à cozinha em qualquer boteco da Bota.



Como não bastasse, a ridícula qualidade gastronômica e preços apavorantes, pedir uma garrafa de vinho, nos restaurantes candangos, é prova de grande coragem e total desprezo pelo cartão de crédito (antes de ordenar uma garrafa recomendo ter, sempre, um Isordil no bolso......)



Uma prova da “enroubada”?

Um prato de massa, com frutos do mar, no dispensável restaurante “Da Rosario”, localizado à beira do brejo da QI 17, custa nada econômicos R$ 89, que e quando adicionados aos tradicionais 10% quase alcançam R$ 100.



O mesmíssimo prato (mesmíssimo apenas no nome) com qualidade infinitamente superior, no restaurante “Beppe Achilli”, localizado na orla da exclusiva e sofisticada Santa Margherita Ligure, alivia os fregueses em exatos 14 Euros (R$ 73).



Se comparássemos a qualidade das cozinhas do “Da Rosario” e “Beppe Achilli”, a do “Da Rosario” lembraria um rosário de penas....



Compreensível, então, minha “fuga” dos restaurantes candangos que tiveram seu momento de quase glória quando o finadoGeroancorou no “Iguatemi” do Lago Norte



O “Gero” teve grandes méritos e grandes pecados.

Méritos: Cozinha, atendimento e profissionalismo de alta qualidade.

Pecados: Ao fechar as portas, muitos funcionários demitidos pariram uma quantidade impressionante de “Gerinhos” que até hoje torturam nossos paladares e esvaziam nossos bolsos.



Creiam, a gastronomia candanga, que já viu nascer e morrer (ainda bem...) Alice, I Maestri, Cielo, Zuu, L’Altra Toscana, Risotteria, Gazebo, Annone Veneto e dezena de outros insultos ao paladar, continua a mesma previsível e cara porcaria.

Mas nem tudo está perdido....

Continua

Dionísio

6 comentários:

  1. Ai que do. Tenta um file com batata frita do olivier anquier em SP por mais de R$ 200 (nunca mais). Um lixo de comida no bananal por todos os lugares ''badalados''. Aquele tal de Forkaca (nome vem do ingles, fork, porque da uma garfada na minha carteira?) tem uma desgraca de restaurante em Higienopolis que custa uma ida ate a Venezuela de primeira classe (via Lloyd Boliviano) e serve comida requentada (ou "pre-feita") sem gosto...e cara.

    Tudo insuportavel de caro e ruim, nessepaiz.
    Somente a festa da democracia renova meu amor pelo meupaiz e me faz esquecer os vinhos ruins e caros, os queijos sem gosto, a gasolina que entope os bicos do motor dos carros.

    Nem o melhor chef do mundo, o nosso Alex Atocha Nomeutoba que pode ser encontrado na internet dizendo que a comida preferida dele esta no japao, nas estacoes de trem...ao menos foi honesto (ainda que eu adore a comida no japao, nao digo que seria a melhor do mundo) ; so faltava dizer que a melhor comida do mundo era a comida do bananal feita com tucupi, geleia de murici, feita na casca de banana ouro colhida organicamente nos mangues da serra do mar (ali ao lado do frango assado, outro lugar que so serve coisa boa a precos modicos).

    Calma ai em acabar com a comida do nosso DF; tem coisa pior e mais cara no pais todo.

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  2. Dionísio, com tanta comida, restaurante, lugares e vinhos da Bota pra comentar, vc vai falar do DF… PQP!

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  3. Antes do paraíso há o purgatório.....Dizem. Aguarde

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  4. ISORDIL a R$9,50 está barato. Veja duas caixas pra mim.

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