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terça-feira, 12 de julho de 2022

ENÓLOGO DE ARAQUE

 


Se você se apressar e tiver R$ 22.900 sobrando, poderá ainda se inscrever no “Winemaker”Um Vinho Para Chamar de Seu” da vinícola Miolo.

A Miolo, todos conhecem, é aquela empresa especializada em produzir quase-vinhos e tratar os enófilos brasileiros como se tontos fossem.

Há décadas, sempre contando com a ajudas de canetas picaretas e de vida fácil, a Miolo tenta, descaradamente, meter a mão no bolso dos consumidores, sem demonstrar o mínimo pudor ou ruga de preocupação.


A Miolo já utilizou todas as possíveis e impossíveis jogadas marqueteiras de 5ª categoria

Lembra o enólogo francês, Michel Rolland-Lero que, com sua caneta mágica e se bem paga, assinava até garrafas de Biotônico Fontoura?

Sim, aquele mesmo que “inventou”, entre outros insultos à inteligência do enófilo brasileiros, o “Ca-Lote 43” de R$ 268,00 e o “Seis-Ave-Marias” de R$ 1.281,00


Lembra quando a Miolo “importou” o ilustre e desconhecido viticultor, também francês, Henry “Marionete”, para promover o lançamento de seu “Gamay Nouveau” e nos tentar convencer que o vinho gaúcho era tão bom ou superior, até, do que “primo” da Borgonha?

Lembra quando a Miolo, imitando outra vinícola picareta, a italiana “Bisson”, poluiu o Canal da Mancha mergulhando seus espumantes “tremendas-bostas” nas aguas da Bretanha?

Poderia continuar apontando incontáveis tentativas da Miolo em sodomizar o consumidor brasileiro, mas a 7ª edição da “Winemaker Miolo” ultrapassa e pulveriza todas as anteriores:  “Um Vinho Para Chamar De Seu” é o suprassumo da picaretagem vinícola.

A Miolo, ilusionista vinícola, abre as inscrições para a 7ª turma de “enólogos amadores” que será realizada em 4 etapas: poda seca, poda verde, safra, corte e formatura, todas realizadas no icônico (ou será: irônico?)  “Lote 43”.

A Miolo é a rainha do atraso.


Na Europa, a mesma tentativa de tomar dinheiro das trouxas, nasceu e morreu há mais de 20 anos.

A picaretagem era vendida sob vario nomes sendo que o mais comum e apelativo era:  “Adote uma Vinha”.


Depois de alguns anos os eno-tontos europeus e também alguns brasileiros, perceberam que tudo não passava de uma dispendiosa e apelativa massagem ao eno-ego e mandaram as vinhas adotadas de volta aos genitores picaretas.

A Miolo, que adora uma picaretagem, se possível antiga e ultrapassada, tenta reviver o “Adote uma Vinha” e vende seu pesadelo vinícola, ”Winemaker” “Um Vinho Para Chamar de Seu”, por míseros R$ 22.900

Os eno-tontos, que aderirem à pantomina, serão obrigados a se deslocar, em quatro, ocasiões até Caxias do Sul onde cursarão o famoso curso “Miolo-Mole-Enólogo-Amador”

Ao final da maratona aérea, gastronômica, hoteleira e de taxi, o seleto grupo, de abonados eno-tontos, produzirá seu próprio vinho (60 garrafas que) que lhe será entregue após um ano de afinamento em barrique.

É preciso ser um Eno-Pangloss para acreditar que a Miolo, a maior indústria vinícola do país e que produz 10 milhões, ou mais, de garrafas, vá selecionar e afinar, em uma barrique especial e durante um ano o vinho dos eno-tontos.

Aposto meu Barolo Gramolere 2015 que as garrafas já estão prontas aguardando apenas as etiquetas com o nome escolhido pelos eno-palermas.



Muitas surpresas, muitas atrações e muita picaretagem.....

A primeira surpresa: Além dos R$ 22.900 o eno-Pangloss deverá arcar com 4 passagens São Paulo – Porto Alegre e vice-versa.

Consultando as companhias aéreas, o “Fly Me To The Moon” da Miolo, custa, hoje R$ 5.200.


Se você for de Belo Horizonte, Recife, Brasília, consulte os valores....

Teríamos, então, um total de R$ 28.100, valor que divido por 60 apontaria um custo de R$ 468,00 para cada garrafa.

Parabéns, você além de fazer propaganda gratuita para a Miolo, vai pagar quase o dobro do preço, já escandaloso, que a ilusionista gaúcha cobra, em sua loja virtual, por uma garrafa de Ca-Lote 43 (R$ 238,00).


Mais uma coisa: Você conhece algum médico amador, engenheiro eletrônico amador, advogado amador, dentista amador, psicanalista amador, arquiteto amador etc.?

Mais uma: Enólogo não trabalha podando vinhas ou vindimando debaixo de sol ou chuva, enólogo supervisiona os trabalhos nas vinha, desde a escolha da casta até colheita e na adega monitora a produção .do vinho;

Quem trabalha, dando duro nas vinhas, são trabalhadores rurais.  

Parabéns à vinícola Miolo que caga na categoria e inventa o “enólogo amador” e meus pêsames a todos os enólogos que estudaram anos e anos para poder exercer a profissão.

Dionísio

 

 

27 comentários:

  1. Nossa, noticia pior que essa so se o o Casagrande resolver fazer vinhos e comentar sobre o projeto todo dia no youtoba por 5 anos.

    Estou achando essa taxa barata. Onde me inscrevo? Manda o link da miolo-mole. Vou ate pagar a mais so para ajudar a comunidade carente dos enologos da serra.

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  2. Galvão! Em recente tiktok recriminou os brazucas que estavam harmonizando vinho branco (Catena Zapata) com carne e tempo frio!

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  3. Não é bem assim!
    Vamos lá:
    9 diárias do hotel a 811,00 = 7.299,00
    18 refeições (alm+janta) +/- 150,00 cada = 2.700,00
    8 transfer a +/- 150,00 =1.200,00
    Total(+/-) = 11.701,00 (bancados pela Miolo)

    Aéreas = 28.100,00
    Menos 11.701 = 16.499,00
    16.499,00÷60gfs= 275,00 cada.
    Não vale?
    Considerando os passeios e as novas amizades?

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    1. Ironia entrou em campo.

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    2. Quem banca tudo é o "enologo amador" a Miolo não coloca um centavo, só repassa . Os valores das diárias e refeições me parecem excessivos

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  4. Adoro os funcionários da Miolo quando tentam defende-la mesmo sabendo que é impossível. Continue nos mandar material e aguarde. 1º aviso: seus cálculos são fajutos

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  5. Não sou empregado da Miolo!
    Muito pelo contrário, sou seu seguidor antigo, bem antigo, ( lembra daquele prato que lembrava um vômito) e curto muito suas publicações.
    Mas, eventualmente devemos aliviar um pouco o pé direito.
    Mas, num ponto concordo,. O Lote 43 que certa vez comprei estava bem tânico, não consegui beber nem metade da garrafa e joguei a outra na pia!
    Talvez até poderei tentar uma revisita a este vinho.
    Abraços.
    PS. Nos 28.100 estou considerando a inscrição.

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    1. Ok o "vômito" foi convincente....Percebi que vc adora e sabe calcular "custos". Reveja seus números e verifique quanto custa , para a Miolo, uma garrafa do Ca-Lote 43

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  6. Ah! Graças a vc, tenho umas 12 gfs do Tarapacá Chardonay Cosecha na adega.
    Abraços

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  7. Num sei não, tb sou leitor antigão mas tem alguma coisa me dizendo que Ironia continua em campo

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  8. Uma dúzia de “gfs”na recomendação é uma quantidade muito cabeluda

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    1. Num dos post de B&B foi citado esse vinho por 39 reais. Comprei , gostei e depois encontrei a mesma safra por 26 reais. Para não perder a oportunidade, já pensando no verão, comprei as 12gfs
      E talvez compre mais!
      Vcs deviam experimentar.

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    2. Vai enjoar de tanto beber Leon de Tarapacá.

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  9. lá vem o coitado "influenciador", rei do saber, mestre da enologia, criador da vitivinicultura mundial, querendo ganhar notoriedade pra ver se comove a indústria a convidá-lo de graça a participar do programa, porque mal tem dinheiro pra ter uma pagina decente paga na internet. É tão astuto que deveria ter uma vinícola mas não tem. sugiro abrir uma página no Instagram, mostrar a cara, pedir esmola para as importadoras pra ser convidado pra algum jantar pra tomar catena de 500 reias kkk

    acorda cedo, faz essa barba, sai da casa dos pais, esquece o lula kkk, vai trabalhar

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    1. És um grande babaca!

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    2. Falou o "anônimo" que é influenciado! Kkkk

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    3. Concordo com a parte de esquecer o lula

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  10. Pega os 28.100 e vai pra Itália, França e Portugal passear e fazer amizades por lá…com Vinhos!

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  11. Com esta grana vou para Portugal, como bem, passeio e volto com um monte de vinho bom.

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  12. Se for para Portugal comer bem, beber bons vinho, passear e trazerem dúzia de gfs, prepare o dobro desse valor. E se levar a vara metade mais que o triplo!

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    1. Retifique seus cálculos: Passagem ida e volta São Paulo / Lisboa = R$ 6.300. Sobram R$ 21.800 divididos por 5.3 = 4.100 Euros. Dez dias em Portugal gastando 250 Euros diarios sobram 1.600 para encher 3 malas com vinho . Confesso que não pretendo levar nem 1/5 de vara kkkkkk

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  13. Uva pode ser a segunda fruta permitida para exportação do Brasil à China.

    https://blogs.oglobo.globo.com/lauro-jardim/post/uva-pode-ser-segunda-fruta-permitida-para-exportacao-do-brasil-china.html?utm_source=Facebook&utm_medium=Social&utm_campaign=LauroJardim&fbclid=IwAR1x51PW1iwOtpsYODc-ASpUiO706ym1OFlPwpR8UCQkcU3dgjnY7Wm-JlE

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  14. acabei de ver que, na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Utad), o valor da anuidade da licenciatura em enologia custa, para os estudantes estrangeiros, 1500 euros.

    se o estudante for cidadão de um país da União Europeia, cai pra 697.

    https://www.utad.pt/sa/inicio/valores-de-propinas-para-o-ano-letivo-de-2021-2022/

    o curso dura três anos, então, na pior das hipóteses, são 4500 euros a serem pagos pela licenciatura toda. dá menos do que os R$ 28.100 que a Miolo tá pedindo.

    além disso, tem a pós-graduação em Enologia da Universidade Lusófona, ao custo anual de 1680 euros e duração de um ano:

    https://www.ulusofona.pt/pos-graduacoes/enologia

    quer dizer, então, que é mais barato conseguir formação profissional num país com tradição vinícola do que ser "enólogo amador" no Brasil? então tá...

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    1. Dinheiro é fácil, estudar, dedicação isso dá trabalho, toma tempo e no final o grupo de ZAP, curtir igual a uma fakenews.
      Enochato brasileiro toma surra de enólogo nas visita$ guiadas, seja em vinícola e no pior, em qualquer visita das vinícolas de Porto no cais da Ribeira!

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    2. Não vai conseguir se manter por 4 anos e meio em Portugal.
      Val dormir em albergue e morrerá de fome antes de chegar a metade do curso.

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    3. E entra em campo o mala-mor, o fiscal do dinheiro alheio. Vem logo, metoro. Mas acerta esses antes.

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