Cristiane Passarin, presidente da SINDIVINHO-RS, em recente
entrevista, revela alguma pérolas de seu pensamento.
São pérolas que nos ajudam a perceber e verificar que nossa
indústria vinícola continua mentindo e enganado o consumidor deslavadamente.
Leiam.
Blog – Muita gente reclama
do preço do vinho nacional e na hora da compra acaba optando por vinhos
importados. Por que os vinhos nacionais são tão caros quando com parados aos
vinhos estrangeiros vendidos no país?
Passarinho que come pedra......-Existem países onde o próprio governo subsidia os produtores de uva e
vinhos, pois considera esse setor muito importante para o país; no Brasil, isso
não ocorre. Na verdade, não acho que é uma questão de preço, pois existem
vinhos nacionais e importados dos mais diversos valores. O que ocorre é que o
consumidor ainda tem um preconceito com relação ao vinho brasileiro. Existem
sim, bons vinhos nacionais, de ótima qualidade e com preços menores; às vezes,
a percepção de alguns consumidores é de que o vinho bom deve ser caro e isso
não é verdade. Embora, já tenha se provado em concursos internacionais e
degustação às cegas com experts que temos vinhos de excelente qualidade,
precisamos divulgar esse fato de uma forma mais intensa. Também, existem
vinhos estrangeiros que vem para o Brasil e são vendidos a preços
irrisórios, todavia, sabemos que são de péssima qualidade. Algo muito
importante para ressaltarmos também é que o espumante brasileiro é o melhor
espumante do novo mundo
Perguntas de B&B
“Existem países onde o próprio
governo subsidia os produtores de uva e vinhos, pois considera esse setor muito
importante para o país; no Brasil, isso não ocorre......
Passarinho que come pedra, quais são esses
países?
Na Europa há, realmente, incentivos, por
parte da UE, mas para extirpação de vinhas.
Para o
ano de 2013 a comunidade europeia reservou 120 milhões de Euros para a
erradicação de vinhedos considerados de baixa rentabilidade.
O ressarcimento oscila entre 7.650 e 14.670
Euro/hectare.
Tem mais: O acúmulos de imposto, na Europa, é
de 52%, mas os preços dos vinhos europeus continua sendo bem mais baixo daqueles
praticados pela gauchada que produzem QUASE-VINHO.
Passarin que come pedra, continua “......Na verdade, não acho que é uma questão de preço, pois existem
vinhos nacionais e importados dos mais diversos valores. O que ocorre é que o
consumidor ainda tem um preconceito com relação ao vinho brasileiro.
O consumidor não tem preconceito contra o vinho nacional,
o consumidor, de hoje, já não é tão idiota como há alguns anos e sabe
perfeitamente que o vinho nacional, quando nele se aplica a relação
“preço/qualidade”, perde longe para os importados.
Qualquer Barbera piemontesa é infinitamente
superior àquela engarrafada pelo Perini e custa menos da metade.
Qualquer Nebbiolo de Alba estraçalha aquele líquido
que a Lídio Carraro insiste e chamar de “Nebbiolo” e o vende por indecentes R$ 250
(um bom Barolo custa, nas lojas 23/25 Euros)
Passarinho que come pedra
“. ....Também, existem vinhos estrangeiros que vem para o Brasil e são
vendidos a preços irrisórios, todavia, sabemos que são de péssima qualidade”
Passarin que come pedra, existe porcaria maior do
que aquele quase vinho, CHAPINHA, que é produzido pela vinícola Passarin com uvas Niágara,
Santa Isabel, Bordô etc.?
Você deveria ser presidente da” SINDIQUASEVINHO”
Na Europa é proibido vinificar com as uvas acima
mencionadas.
A razão?
O Passarinho
que come pedra, sabe, mas não divulga, que o quase
vinho extraído dessas uvas produz álcool metílico que, além de toxico, pode
causar sérios problemas ao nervo ótico, retina e a todo o sistema nervoso.
Esta informação você não divulga né Passarin?
Não é bom, para a indústria gaúcha, que a consumidor
saiba que 75% dos quase vinhos produzidos no RS são provenientes de uvas não
viníferas
Passarin que come pedra continua “....... Algo muito importante para ressaltarmos também é que o
espumante brasileiro é o melhor espumante do novo mundo
Imagine o segundo......Ainda bem que a gauchada
baixou a bola e rebaixou seus espumante também.
Há alguns anos era o segundo melhor do mundo….
Dionísio
Ela ainda acha que falta divulgação......falta é qualidade, muita qualidade.....
ResponderExcluirSo se for espumante do admiravel novo mundo, aquele do Huxley.
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