Cretino, você acha
que o vinho é só uva ? Tempo de espera , maquinário , vinhas , embalagens , mao
de obra ,são grátis? Você acha que com 4 reais se pode produzir um vinho com
uvas desidratadas?
Você é não sabe nada daquilo que escreve . Va trabalhar seu vagabundo puxador de saco de importadoras.
Você é não sabe nada daquilo que escreve . Va trabalhar seu vagabundo puxador de saco de importadoras.
O simpático comentário é de um anônimo que, certamente, não
tem interesse algum na vinícola que produz o Merlotone.
O homem das vinhas e vinhos está apenas interessado em nos
ensinar cálculos, custos, lucros cessantes, constantes e, no caso do Merlotone, incessantes.
Já escrevi, sei lá quantas vezes, sobre o custa de produção, do
vinho no Brasil, apresentando dados da EMBRAPA.
Vamos à luta mais uma vez....
Custo da uva:
Calculamos o custo do kg da uva pela tabela do Ministério da
Agricultura que é quem determina o preço mínimo a ser pago ao produtor.
O preço mínimo nem sempre é respeitado, mas façamos de conta
que a Argenta-ria é uma
vinícola correta e que paga R$ 1,70 o quilo da melhor uva Merlot (BABO 20) existente no
mercado.
A Argenta-ria utilizou
1.500 kg de uva para produzir 600 garrafas.
Uma simples divisão informa que a matéria prima, utilizada na
vinificação de cada garrafa de Merlotone, custou à vinícola R$ 4,25.
A EMBRAPA
me informa que a o vidro custa R$ 0,75, a rolha R$ 0,70, a etiqueta e contra etiqueta
R$ 0,50, a caixa de papelão (dividindo o valor por seis unidade) R$ 0,28.
Uma garrafa de Merlotone, pronta, etiquetada, embalada custa, então,
R$ 6,48.
Hoje amanheci bonzinho, acredito em todas as balelas que o enólogo
“enfant prodige” da Argenta-ria afirmar
e acrescento, aos R$ 6,48, o juro relativo aos 4
anos em que o Merlotone permaneceu repousando (será
tanto assim ??????), igual um belo adormecido, nas entranhas da Serra Gaúcha: 10% ao ano = 46,65%
Tá de bom tamanho?
Será que esqueci alguma coisa?
Os críticos? Não, os críticos, não...... São tão baratos que qualquer garrafa de Merlotone os
compra
Chegamos então ao custo final :R$ 9,50.
O cálculo se baseia na quantidade declarada de 600 garrafas.
Eu sou cético e não acredito nem em meia palavra de quem vende um vinho nacional por R$ 290.
As garrafas podem ser 600, 6.000, 8.000, 10.0000… Como já afirmei,
não há controle
algum
O mesmo direito, que a Argenta-ria tem,
em estuprar os bolsos dos enófilos, eu tenho em não acreditar em suas
declarações.
Se as unidades produzidas forem maiores, que as 600 declaradas,
o preço, (R$ 9,50) cai sensivelmente, mas deixemos como está.
Um lucro de mais de 3000% aponta para um bom negócio ou ainda é pequeno?
Acredite, se puder......
Dionísio
Você esqueceu o preço da barrica. No entanto, se foram produzidas 600 garrafas apenas duas foram utilizadas, e de segundo uso. Assim, não acredito que isso resultaria em aumento significativo no valor final.
ResponderExcluir[]s
Vejam um comentário mais realista sobre este vinho em http://www.vinhosdecorte.com.br/luiz-argenta-e-seu-merlot-de-uvas-desidratadas-estilo-amarone/
ResponderExcluirO comentário fica no meio termo : no final o blogueiro afirma que os R$ 290 devem ser gastos em uma experiência . Errado! Os R$ 290 são gastos em uma demência.
ResponderExcluirRA!
ExcluirComentario no meio termo parece ser especialidade dos blogueiros queridinhos das vinicolas e importadoras. Poderia fazer um bingo dos blogueiros (igual aquele corporativo). Veja a frase:
O vinho bucefalo foi um achado do meu querido amigo Tomas Turbando (uma hoje). Vem la do Himalaia (uma novidade no mundo) e com exclusividade importou essa joia ao Brasil. Apresenta aromas profundos, uma cor viva que inspira o enofilo a querer mais, um conjunto de sabores na taca que me lembra os melhores xxx vinhos da regiao uuuu. Mas essa joia vem com um preco um pouco salgado. Talvez seria pela raridade da safra? Ou pela dificuldade no transporte? De qualquer maneira sera uma otima escolha para quem conseguir pagar R$ 5000 pelo vinho Tibetano. Parabens ao Tomas por mais essa conquista.
Pronto. Fez a propaganda e de leve falou que o vinho custa caro. Fez media com todos.
Competencia sabemos que estaa em falta, e honestidade? Custa falar a verdade? Cu$ta sim.
".....Não é para pensar racionalmente, e sim como uma experiência. Aí vale!" O Daniel aconselha exatamente o que os produtores querem quando lançam produtos com preços irreais: Há uma parcela de enófilo que compra para ver se o vinho vale o quanto custa. No caso especifico do Merlot da Argenta se 600 ou mais pessoas comprarem o vinho a vinícola obterá um enorme lucro. É a curiosidade mais cara que existe. Eu pagaria 290 para passar algumas horas com a diretora comercial ,aí sim vale a experiência
ResponderExcluirFaz o teste: Oferece a ela um vinho da propria vinicola que a emprega.
ExcluirVoce acha que o pessoal da escarraro toma o fezes no jantar, com todos em volta da mesa, sorrindo e cantando musicas ao som de gaita e sanfona?
Essa história do Merlot Uvas Passas me re-ensinou que tudo é referência.
ResponderExcluirQuando o Zanino lançou o Oriundi achei caro. Fiquei curioso, mas achei caro. Ok, estava muito mais barato que um Amarone, mas ainda assim mais próximo do preço do Corbec (outro "amaronesco" sulamericano da Masi) do que gostaria de pagar. É a coisa da barreira psicológica, talvez por 100 mataria minha curiosidade, por 130 não.
Eis que veio o Merlorone e... pimba! To achando o Oriundi barato! hahahaha. To quase matando a curiosidade. No final das contas acho que ainda vou descobrir que trata-se de uma jogada conjunta dos dois.
Agora, o que eu acho sensacional foi a brilhante sacada de fazer "Amarone" de Merlot. Justo Merlot!!! Dá vontade de perguntar: "vcs não acham que se Merlot passificado ficasse bom, alguem na terra do Merlot já não teria feito??"
Realmente, cada coisa que a gente tem que ver por aí... R$ 290 é dinheiro pra mais de metro....
ResponderExcluirSerá que esse blog aqui vai pelo mesmo caminho?
http://vinhosedicas.com.br/
Merlotone...290 mangos.Lembrou-me a frase-Nunca ninguém perdeu dinheiro por subestimar a inteligencia humana.
ResponderExcluirMudando rapidamente-agradeço ao blogueiro por duas dicas de Lisboa-evitei o Robadouro e fui à Champanharia do Largo-provei o atum e bebi um espumante Vertice Millesime 2007.Belo lugar,atendimento especial.Comida com gosto e apresentaçao.Espumante que vale o preço.Provei algumas outras coisinhas-Quinta Vallado 2009,Romaneira 2009,Vale Meao 2010-ainda novo.Apos descreverei-os no www.wineignorants.blogspot.com.Mais uma vez obrigado pelas dicas.OBS-às vezes meu humor nao precisa de estabilizador,basta ler o blog.Abraço,Robert
Bilu teteia concorda com B&B,pelo menos no preço....que tal fazer um blog BBB?kkkk
ResponderExcluirMe lembro ate hoje do marcelo e da eliane cantando a musica do bilu teteia antes da escola. Classico dos classicos.
ExcluirVocê é sádico.......
ResponderExcluirO Oriundis foi a maior enganação que provei em um wine bar em Sorocaba
ResponderExcluirtodas as vezes que você bebe um vinho nacional, pagando mais de R$ 25, é enganado e roubado
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