“Você tem algum programa para segunda feira dia 22?”
O telefonema de Maurilio, chef e proprietário do estrelado
“La Ciau del Tornavento”, em Treiso, me pegou de surpresa.
“O único compromisso, às segundas, é dar
um descanso ao meu fígado”, respondi.
“Então esqueça seus problemas hepáticos.... Dia 22, a partir das
20 horas, a Dom Pérignon dará um jantar no “La Ciau” e eu estou lhe esperando”
A Dom Pérignon e “La Ciau de Tornavento” há dez anos realizam o jantar e,
por inúmeras razões, sempre declinei o convite do Maurilio.
Desta vez, não deu e no dia 22, exatamente na hora marcada,
entrei no belíssimo “La Ciau del
Tornavento” onde
Nadia, sócia de Maurilio, sorridente me recebeu.
Uma pequena pausa no relato.
Maurilio e Nadia já não são meninos.
Maurilio se aproxima dos sessenta e Nadia, bem... mulher não
tem idade!
Maurilio deve ter passado, seguramente, mais de 40 anos
pilotando panelas e fogões e quatro décadas são mais que suficiente para um
chef de cozinha não aguentar nem olhar para uma frigideira.
O entusiasmo já não é tanto, o cansaço fica sempre mais
evidente, o corpo não reage nem se recupera tão bem e o chef quase sempre passa
a representar, na sala, o papel de cozinheiro: se transforma em personagem de si mesmo.
Uma prova disso, para quem mora em Brasília, é o Rosário: O Rosário,
há anos, se veste de cozinheiro, mas sua roupa, impecavelmente limpa, revela que
é um ex cozinheiro que mantém confortável distância das panelas.
Maurilio, não, Maurilio continua na luta com o entusiasmo de
um aprendiz e não para de inventar e melhorar seu restaurante.
Nadia e Maurilio
expandiram a adega (a expansão ainda não terminou) que agora conta com um espaço
moderno, belíssimo, confortável e dotado até de elevador.
A nova adega abriga, além das 64.000 unidades, sofás, cadeiras e uma confortável mesa, que Maurilio batizou: “mesa dos 12 apóstolos”.
A nova adega abriga, além das 64.000 unidades, sofás, cadeiras e uma confortável mesa, que Maurilio batizou: “mesa dos 12 apóstolos”.
Na mesa dos “apóstolos” 12 convivas poderão almoçar ou jantar
cercados por milhares de garrafas de puro sonho.
Além de etiquetas famosas , há na mesa da nova adega,
uma enorme garrafa Balthazar com 12 litros de Château
D’Yquem.
O preço?
Não é tão alto assim.... Qualquer diretor da Petrobras pode,
sem enrugar a testa, desembolsar módicos 40.000 Euros para bebê-la, no “La Ciau”, ou presenteá-la à um político
de confiança.
O entusiasmo e o orgulho do Maurilio, são evidentes até no
brilho de seus olhos e, enquanto percorre a adega, revela os projetos futuros.
O entusiasmo é o segredo da longevidade da estrela Michelin
que o “La Ciau del Tornavento” ostenta desde sempre.
Amanhã comento o jantar.
Fotos da vista, visto que é uma das atrações!
ResponderExcluirVista noturna?
ExcluirBela matéria! São suas as fotos da adega? Se sim, parabéns, ficaram muito legais.
ResponderExcluirEspere as próximas....
Excluir