Se você se apressar e tiver R$ 22.900 sobrando, poderá ainda
se inscrever no “Winemaker” “Um Vinho Para Chamar de Seu”
da vinícola Miolo.
A Miolo, todos conhecem, é aquela empresa especializada em
produzir quase-vinhos e tratar os enófilos brasileiros como se tontos fossem.
Há décadas, sempre contando com a ajudas de canetas picaretas
e de vida fácil, a Miolo tenta, descaradamente, meter a mão no bolso dos consumidores,
sem demonstrar o mínimo pudor ou ruga de preocupação.
A Miolo já utilizou todas as possíveis e impossíveis jogadas marqueteiras de 5ª categoria
Lembra o enólogo francês, Michel Rolland-Lero que, com sua caneta mágica e se bem paga,
assinava até garrafas de Biotônico Fontoura?
Sim, aquele mesmo que “inventou”, entre outros insultos à
inteligência do enófilo brasileiros, o “Ca-Lote 43” de R$ 268,00 e o “Seis-Ave-Marias” de
R$ 1.281,00
Lembra quando a Miolo “importou” o ilustre e desconhecido viticultor, também francês, Henry “Marionete”, para promover o lançamento de seu “Gamay Nouveau” e nos tentar convencer que o vinho gaúcho era tão bom ou superior, até, do que “primo” da Borgonha?
Lembra quando a Miolo, imitando outra vinícola picareta, a
italiana “Bisson”, poluiu o Canal da Mancha mergulhando seus
espumantes “tremendas-bostas” nas aguas da Bretanha?
Poderia continuar apontando incontáveis tentativas da Miolo em sodomizar o consumidor brasileiro, mas a 7ª edição da “Winemaker
Miolo” ultrapassa e pulveriza
todas as anteriores: “Um Vinho Para Chamar De Seu” é o suprassumo da picaretagem vinícola.
A Miolo, ilusionista vinícola, abre as inscrições para a 7ª turma
de “enólogos
amadores” que será realizada em 4
etapas: poda seca, poda verde, safra, corte e formatura, todas realizadas no
icônico (ou
será: irônico?) “Lote 43”.
A Miolo é a rainha do atraso.
Na Europa, a mesma tentativa de tomar dinheiro das trouxas, nasceu
e morreu há mais de 20 anos.
A picaretagem era vendida sob vario nomes sendo que o mais comum
e apelativo era: “Adote uma Vinha”.
Depois de alguns anos os eno-tontos europeus e também alguns
brasileiros, perceberam que tudo não passava de uma dispendiosa e apelativa
massagem ao eno-ego e mandaram as vinhas adotadas de volta aos genitores
picaretas.
A Miolo, que adora uma picaretagem, se possível antiga e
ultrapassada, tenta reviver o “Adote uma Vinha” e vende seu pesadelo vinícola, ”Winemaker” “Um Vinho Para Chamar de Seu”, por
míseros R$ 22.900
Os eno-tontos, que aderirem à pantomina, serão obrigados a se
deslocar, em quatro, ocasiões até Caxias do Sul onde cursarão o famoso curso “Miolo-Mole-Enólogo-Amador”
Ao final da maratona aérea, gastronômica, hoteleira e de taxi,
o seleto grupo, de abonados eno-tontos, produzirá seu próprio vinho (60 garrafas
que) que lhe será entregue após um ano de afinamento em barrique.
É preciso ser um Eno-Pangloss para acreditar que a Miolo, a
maior indústria vinícola do país e que produz 10 milhões, ou mais, de garrafas,
vá selecionar e afinar, em uma barrique especial e durante um ano o vinho dos
eno-tontos.
Aposto meu Barolo Gramolere 2015
que as garrafas já estão prontas aguardando apenas as etiquetas com o
nome escolhido pelos eno-palermas.
Muitas surpresas, muitas atrações e muita picaretagem.....
A primeira surpresa: Além dos R$ 22.900 o eno-Pangloss deverá
arcar com 4 passagens São Paulo – Porto Alegre e vice-versa.
Consultando as companhias aéreas, o “Fly
Me To The Moon” da Miolo, custa,
hoje R$ 5.200.
Se você for de Belo Horizonte, Recife, Brasília, consulte os
valores....
Teríamos, então, um total de R$ 28.100, valor que divido por 60 apontaria um custo de R$ 468,00 para cada garrafa.
Parabéns, você além de fazer propaganda gratuita para a Miolo,
vai pagar quase o dobro do preço, já escandaloso, que a ilusionista gaúcha cobra,
em sua loja virtual, por uma garrafa de Ca-Lote 43 (R$
238,00).
Mais uma coisa: Você conhece algum médico amador, engenheiro eletrônico amador, advogado amador, dentista amador, psicanalista amador, arquiteto amador etc.?
Mais uma: Enólogo não trabalha podando vinhas ou vindimando
debaixo de sol ou chuva, enólogo supervisiona os trabalhos nas vinha, desde a
escolha da casta até colheita e na adega monitora a produção .do vinho;
Quem trabalha, dando duro nas vinhas, são trabalhadores
rurais.
Parabéns à vinícola Miolo que caga na categoria e inventa o
“enólogo amador” e meus pêsames a todos os enólogos que estudaram anos e anos
para poder exercer a profissão.
Dionísio
Nossa, noticia pior que essa so se o o Casagrande resolver fazer vinhos e comentar sobre o projeto todo dia no youtoba por 5 anos.
ResponderExcluirEstou achando essa taxa barata. Onde me inscrevo? Manda o link da miolo-mole. Vou ate pagar a mais so para ajudar a comunidade carente dos enologos da serra.
Galvão! Em recente tiktok recriminou os brazucas que estavam harmonizando vinho branco (Catena Zapata) com carne e tempo frio!
ResponderExcluirNão é bem assim!
ResponderExcluirVamos lá:
9 diárias do hotel a 811,00 = 7.299,00
18 refeições (alm+janta) +/- 150,00 cada = 2.700,00
8 transfer a +/- 150,00 =1.200,00
Total(+/-) = 11.701,00 (bancados pela Miolo)
Aéreas = 28.100,00
Menos 11.701 = 16.499,00
16.499,00÷60gfs= 275,00 cada.
Não vale?
Considerando os passeios e as novas amizades?
Ironia entrou em campo.
ExcluirQuem banca tudo é o "enologo amador" a Miolo não coloca um centavo, só repassa . Os valores das diárias e refeições me parecem excessivos
ExcluirAdoro os funcionários da Miolo quando tentam defende-la mesmo sabendo que é impossível. Continue nos mandar material e aguarde. 1º aviso: seus cálculos são fajutos
ResponderExcluirNão sou empregado da Miolo!
ResponderExcluirMuito pelo contrário, sou seu seguidor antigo, bem antigo, ( lembra daquele prato que lembrava um vômito) e curto muito suas publicações.
Mas, eventualmente devemos aliviar um pouco o pé direito.
Mas, num ponto concordo,. O Lote 43 que certa vez comprei estava bem tânico, não consegui beber nem metade da garrafa e joguei a outra na pia!
Talvez até poderei tentar uma revisita a este vinho.
Abraços.
PS. Nos 28.100 estou considerando a inscrição.
Ok o "vômito" foi convincente....Percebi que vc adora e sabe calcular "custos". Reveja seus números e verifique quanto custa , para a Miolo, uma garrafa do Ca-Lote 43
ExcluirAh! Graças a vc, tenho umas 12 gfs do Tarapacá Chardonay Cosecha na adega.
ResponderExcluirAbraços
Num sei não, tb sou leitor antigão mas tem alguma coisa me dizendo que Ironia continua em campo
ResponderExcluirPosso ter o direito de discordar?
ExcluirUma dúzia de “gfs”na recomendação é uma quantidade muito cabeluda
ResponderExcluirNum dos post de B&B foi citado esse vinho por 39 reais. Comprei , gostei e depois encontrei a mesma safra por 26 reais. Para não perder a oportunidade, já pensando no verão, comprei as 12gfs
ExcluirE talvez compre mais!
Vcs deviam experimentar.
Vai enjoar de tanto beber Leon de Tarapacá.
Excluirlá vem o coitado "influenciador", rei do saber, mestre da enologia, criador da vitivinicultura mundial, querendo ganhar notoriedade pra ver se comove a indústria a convidá-lo de graça a participar do programa, porque mal tem dinheiro pra ter uma pagina decente paga na internet. É tão astuto que deveria ter uma vinícola mas não tem. sugiro abrir uma página no Instagram, mostrar a cara, pedir esmola para as importadoras pra ser convidado pra algum jantar pra tomar catena de 500 reias kkk
ResponderExcluiracorda cedo, faz essa barba, sai da casa dos pais, esquece o lula kkk, vai trabalhar
És um grande babaca!
ExcluirFalou o "anônimo" que é influenciado! Kkkk
ExcluirConcordo com a parte de esquecer o lula
ExcluirPega os 28.100 e vai pra Itália, França e Portugal passear e fazer amizades por lá…com Vinhos!
ResponderExcluirCom esta grana vou para Portugal, como bem, passeio e volto com um monte de vinho bom.
ResponderExcluirSe for para Portugal comer bem, beber bons vinho, passear e trazerem dúzia de gfs, prepare o dobro desse valor. E se levar a vara metade mais que o triplo!
ResponderExcluirRetifique seus cálculos: Passagem ida e volta São Paulo / Lisboa = R$ 6.300. Sobram R$ 21.800 divididos por 5.3 = 4.100 Euros. Dez dias em Portugal gastando 250 Euros diarios sobram 1.600 para encher 3 malas com vinho . Confesso que não pretendo levar nem 1/5 de vara kkkkkk
ExcluirUva pode ser a segunda fruta permitida para exportação do Brasil à China.
ResponderExcluirhttps://blogs.oglobo.globo.com/lauro-jardim/post/uva-pode-ser-segunda-fruta-permitida-para-exportacao-do-brasil-china.html?utm_source=Facebook&utm_medium=Social&utm_campaign=LauroJardim&fbclid=IwAR1x51PW1iwOtpsYODc-ASpUiO706ym1OFlPwpR8UCQkcU3dgjnY7Wm-JlE
acabei de ver que, na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Utad), o valor da anuidade da licenciatura em enologia custa, para os estudantes estrangeiros, 1500 euros.
ResponderExcluirse o estudante for cidadão de um país da União Europeia, cai pra 697.
https://www.utad.pt/sa/inicio/valores-de-propinas-para-o-ano-letivo-de-2021-2022/
o curso dura três anos, então, na pior das hipóteses, são 4500 euros a serem pagos pela licenciatura toda. dá menos do que os R$ 28.100 que a Miolo tá pedindo.
além disso, tem a pós-graduação em Enologia da Universidade Lusófona, ao custo anual de 1680 euros e duração de um ano:
https://www.ulusofona.pt/pos-graduacoes/enologia
quer dizer, então, que é mais barato conseguir formação profissional num país com tradição vinícola do que ser "enólogo amador" no Brasil? então tá...
Dinheiro é fácil, estudar, dedicação isso dá trabalho, toma tempo e no final o grupo de ZAP, curtir igual a uma fakenews.
ExcluirEnochato brasileiro toma surra de enólogo nas visita$ guiadas, seja em vinícola e no pior, em qualquer visita das vinícolas de Porto no cais da Ribeira!
Não vai conseguir se manter por 4 anos e meio em Portugal.
ExcluirVal dormir em albergue e morrerá de fome antes de chegar a metade do curso.
E entra em campo o mala-mor, o fiscal do dinheiro alheio. Vem logo, metoro. Mas acerta esses antes.
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