A onda de calor que atinge a Itália é realmente assustadora.
Em algumas cidades do Sul, Sardenha e Sicília, o termômetro
atingiu 45º.
Temperatura que assusta até em países africanos ou
equatoriais, imaginem, então, na temperada Europa.....
Uma bela caminhada às 6 horas, um aperitivo às 11, almoço às 13,
à tarde um “porre” de internet e televisão e às 18 horas rápida ducha e..... Bares, estou
chegando!!!!!
O “Master”, nos últimos meses, é o meu bar predileto em Santa
Margherita.
Depois de um desentendimento inicial, provocado pela
injustificada alta dos preços, entramos em um acordo e a taça de Champagne
continua me aliviando em mesmíssimos 10 Euros de antes da temporada.
Turista, como já demonstrei em matéria anterior, é esfolado
solenemente, mas morador e cliente assíduo tem seus direitos e privilégios
resguardados mesmo em alta temporada.
Nunca escondi que meu vinho predileto e que considero o melhor
do planeta, é o Champagne.
No verão europeu, com
clima saariano, não há nada melhor do que um bom espumante e o melhor deles é o
Champagne.
Quando afirmo: “O melhor é o Champagne” é logico que não incluo na
minha escolha os premiados, fantásticos, inimitáveis, sensacionais, insuperáveis,
paradisíacos, (ufa...) espumantes nacionais.
Voltando à realidade e seriedade......
O Champagne, normalmente servido em taças no “Master”, é
o “Aubry” 1er cru.
Bom produto, honesto, mas não excepcional e que custa 30/35
Euros.
Há uns quinze dias, na hora do meu aperitivo vespertino, o
garçom, que costuma me atender, chegou à minha mesa e com a voz grave comunicou
que o “Aubry” estava
em falta e continuou: “Já fizemos o
pedido e acredito que já na próxima semana tudo será normalizado…. por enquanto
posso servir este? ”.
Quase caí da cadeira...... Umberto, o garçom, esperava meu
consentimento para abrir uma garrafa de “ Savart
L’Ouverture Extra Brut” da vinícola Frédéric Savart.
Quem nunca provou os Champagne de Frédéric
Savart não sabe o que está perdendo.
Savart, pequeno produtor em Ecueil, possui 6 hectares de vinhas
(4 de Pinot Noir e 2 de Chardonnay)
O “L’Ouverture” é um “Blanc de
Noir” (100% Pinot Noir) que se apresenta com brilhante cor palha, borbulhas finíssimas
e constantes.
Os aromas revelam
agrumes e na boca é fácil perceber a sutil presença de brioche
A elegância, complexidade
e fineza, do L’Ouverture, surpreendem até o mais experimentado e exigente
enófilo.
Grande Champagne
Sei que o “L’Ouverture” custa quase o dobro do “Aubry”, assim, antes de autorizar
Umberto, perguntei o preço.
“O proprietário
comprou todos os vinhos, de um restaurante que fechou as portas, por um valor
mais que vantajoso, assim os 10 Euros do “Aubry” continuam valendo....”
Por um segundo desejei que outros restaurantes, com boas
adegas, quebrassem e.... “Pode servir uma taça e reserve mais uma para depois”
O garçom prevendo uma “gorda” gorjeta, confessou: “ Só há três garrafas do Savart e vou tentar
reservá-las para o senhor....”
Com as facilidades que a internet oferece é possível comprar
algumas garrafas de Champagne Savart para serem entregues em qualquer cidade da
Itália, França etc., em 48/72 horas.
Quem desejar um grande Champagne, com qualidade até superior à
dos caríssimos “medalhões”, deverá lembrar este nome: Frédéric
Savart.
Continua
Bacco
Você já recomendou esse Champagne faz alguns anos e já provei naquela época. Em NY é possível encontrar o L’overture por cerca de 60 dólares
ResponderExcluir$70 + tax aqui em L.A. Mas vale a pena!
ExcluirSim, já recomendei o Savart algumas vezes e continuo .... Custa menos do que Cave Geisse Nature .Piada......
ResponderExcluirBeber vinho americano pode fazer a pele ficar mais firme, diz estudo
ResponderExcluirVinho de uvas muscadine, nativas dos Estados Unidos, teria capacidade de melhorar a elasticidade da pele em mulheres de meia-idade
https://www.metropoles.com/saude/tipo-de-vinho-pele-mais-firme?amp