Quando idealizamos e botamos no ar B&B, os nossos alvos
favoritos eram (continuam sendo) os picaretas das taças que, apesar de limitados
conhecimentos, descaradamente, pousavam como deuses dos vinhos e vinhas.
A desfaçatez atingia o ápice quando os eno-picaretas se coroavam,
uns aos outros, como: “Guardiões Das Garrafas Excelsas”.
Narizes soberbos, paladares únicos, conhecimentos inimagináveis,
culturas enológicas excelsas.... Os picaretas dos copos faziam a festa.
B&B, através de incontáveis matérias, tentou, e em parte
conseguiu, desmascarar uma grande quantidade de falsos “expert” do vinho
veiculando, no site, muitas matérias que originaram a série: “O Risível Mundo dos Vinhos”.
Há anos deixamos de escrever o “Risível” até porque cansamos
de procurar eno-picaretas em blog, revistas, jornais, sites etc.
Eduardo, grande amigo de B&B, é um fantástico farejador de
eno-picaretas e, quase toda semana, nos envia e-mail cujo conteúdo
invariavelmente se transforma em matéria polêmica.
Eduardo deixou, para o apagar das luzes de 2013, o “Gran
Finale”.
Leiam:
quarta-feira, 18 de dezembro de 2013
Canepa Magnificum (Magnificvm), cabernet
sauvignon, 2006, 14,5% de álcool, Puente Alto, Chile (R$ 190,00). Puente
Alto localiza-se na região metropolitana de Santiago, onde também são
produzidos ícones como Almaviva e Don Melchor, premiados vinhos chilenos. Esse delicioso
varietal está com a cor sanguínea viva, com pequeno halo, indicando que ainda
sobreviverá alguns anos. Aroma bem chileno: amora, morango, tomate, pimentão,
pimenta do reino, chocolate ao leite, defumados e frutas secas (nozes e
castanhas). Encorpado, cremoso, aveludado, tem
excelente envergadura tânica, leve toque herbáceo, boa estrutura e
complexidade. O tipo de vinho que você bebe compulsivamente, admirando-se gole
a gole, parece um bombom de morango, com doce
de leite e um toque de hortelã. Isso para não falar nas referências a tomates,
jabuticaba madura, presunto
cru, salame, entre outras. Um caldo admirável que,
servido entre amantes, vale tanto quanto um céu estrelado ou uma orquestra em
surdina. Vendido pela .....
Apenas um aviso: Amantes, que tomam o caldo sob o céu
estrelado e ouvindo orquestra em surdina: Cuidado com o
salame do Mamede!
Dionísio
Nooooossa. Quero beber este vinho. Nunca vi algo mais complexo. Tem gosto de tudo ele. Só falta um toque de ouriço-do-mar.
ResponderExcluirSds e Buon Natale,
Jean
Eu somente bebo se não houver salames nas redondezas...
ResponderExcluirFeliz Natal para vc também
Dionísio
Com um vinho desse não é necessário comer. Há de tudo , do antepasto à sobremesa.
ResponderExcluirBom apetite!
Lixo de Vinho. Nao tem aroma de peixe de rio (com escamas). E tambem nao tem prego enferrujado no nariz.
ResponderExcluirPergunta seria: Esse cara eh somente picareta ou tem algum problema mais profundo? Serio: Nao faz sentido escrever tanta idiotice com gosto de ignorancia.
Corpo médio, feito com uvas maduras e selecionados que, no entanto, não prevalecem no sabor. Jovial, alegre, cremoso, lembra lima, pêra, manga, laranja, rúcula, cravo, manteiga, aspargos. Um vinho muito gostoso e fácil de gostar.
ResponderExcluirIsso me parece que:
1. Esse cara escreve por escrever. Precisa aparecer. Duvido que tenha comprado ou mesmo tomado esses vinhos todos que estao ali. Que porcaria de blog.
2. Mal sabe escrever em portugues.
Agora chega de dar ibope para esse boca aberta. Que venha o proximo.
E bem isso mesmo,dar ibope ao trouxa...fui no sítio dele(nunca havia ouvido falar) e acabei olhando outra crítica (?) dele...e não é que lá estava outro bombom dentro do vinho?Muito engraçado...essa do salame então foi ótima!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu gravei o comentario apagado do Mohamed.
ExcluirCaro Gaudston, por que voce escreve esse monte de asneira? Filho, nao ha vergonha em nao reconhecer 89 tipos de aromas numa taca de vinho. A vergonha esta em inventar tudo isso que voce porcamente escreve. Fugiu da escola?
Voce ja leu a lista de aromas e gostos que voce encontra no vinho?
Me perdoe caso seja retardado ou alguem com deficit de atencao serio, Procure um medico.
Por favor. poste novamente o comentário gravado que o salame apagou.
ExcluirGostaria de escrever uma matéria sobre o assunto
Obrigado e abraço
Já que não posso ter minha opinião, retirei o blog do ar.
ResponderExcluirSacanagem!
ResponderExcluirGladston é um bom sujeito, mas pegou muito mal essa "avaliação". O erro dele foi romantizar a experiência dele. Algo semelhante ocorre no universo da crítica musical. Para quem lê é algo absolutamente inútil.
E vocês fizeram-no retirar o blog do ar.
Abraços!
Peço perdão ,mas romantizar com salame, presunto cru , tomate ,jabuticaba madura etc.? Há arrivistas em todos os campos , musical incluso ,mas isso não quer dizer que o sujeito não entende nada daquilo que escreve . A única coisa louvável foi a retirada do blog.. Outros deveriam imitá-lo.
ExcluirO que voce tem contra quem acha rucula, aspargo, salame, jabuticana, pera DENTRO DO MESMO VINHO????
ExcluirInveja eh f¥#a. VOLTA GLEDISTONE !!!!!
Nada contra, aliás o Gladi deveria abrir uma quitanda
ExcluirApós mais de 10 anos, e tudo o que veio, a postagem do Gladson parece até inocente. Bilu Didu, Camila Camomila, e tantos outros profissas do vinho. Do ouriço ao Bepantol, já vimos de tudo aqui.
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