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segunda-feira, 30 de junho de 2025

LA NUOVA CESARINA

 




Como todas pequenas cidades praianas, eminentemente, turísticas, Santa Margherita Ligure não foge à regra: é um “purgatório” gastronômicos.

Restaurantes apresentam pratos triviais, prosaicos, sem imaginação, onipresentes em todos os cardápios e que só perdem, em banalidade, para a pizza.



Fritto Misto, Spaghetti alle Vongole, Trofie al Pesto, Pesce alla Lígure, Tagliatelle ai Frutti di Mare, Polpo e Patate, etc., pratos que carecem de imaginação e também, muitas vezes, de qualidade.

Quanto mais próximos do mar, mais salgados os preços.





No pequeno e característico molhe da cidade, os preços alcançam as estelas e caso o incauto e inocente “turista-selfie-instagram” resolver almoçar, ou jantar, admirando os majestosos iates lá ancorados, é sodomizado sem dó nem piedade.



 Nos restaurantes à beira mar, com vista para os super-iates dos milionários, uma entrada, um prato principal e uma taça de vinho da casa, aliviam, facilmente, o intrépido turista, em 70/80 Euros.

Até 2022 os três melhores restaurantes da cidade eram o “Antonio”, La Insolita Zuppa” e “Rêve”.

Antônio, titular do homônimo restaurante, faleceu e seus sucessores (filhas e esposa) não conseguiram manter o mesmo padrão de qualidade.



La Insolita Zuppa” continua sendo uma válida opção, mas sua localização deixa a desejar.

Matteo, vendeu seu charmoso “Rêve” e, sem remorso algum, deixou, durante dois anos, seus clientes e amigos na saudade.



Matteo, de natureza irrequieta, não resistiu por muito tempo aos apelos do fogão, panelas, garrafas etc. e voltou, finalmente, à luta, para consolar os mais exigentes paladares, reabrindo as portas do histórico restaurante de Santa Margherita Ligure “La Cesarina”

Pratos banais, preços estrelares, vinhos comuns?

Nem pensar....



No cardápio do “La Nuova Cesarina” há: Tartar de Atum com Queijo Robiola eTrufas Pretas 



Gnocco Fritto (uma espécie de pastel) com Gorgonzola e Presunto”



Anchovas com Burrata (um misto de queijos mozzarella e stracciatella) e Tomates

Ravioli di Nasello (um peixe do Mediterrâneo) com Molho do Chef”



Lulas com Ervas e Abobrinhas Marinadas



Cima alla Genovese com Molho Verde 

E por aí vai.......

Os preços?

Dois pratos + duas taças de vinho = 25/35 Euros.

E por falar em vinhos......

Matteo, além de bom sommelier, é um experto e incansável “fuçador” de etiquetas raras, mas não caras, e sempre me surpreende.


Matteo não erra uma e..... “Recebi algumas garrafas de Malvasia Istriana de duas safras diferentes. Um vinho impressionante e tenho certeza que é bem do seu gosto. Prove!”

Levei a taça, de Malvasia Istriana de 2021, ao nariz e.....Fica para a próxima matéria

Bacco

 

 

10 comentários:

  1. Olá, quanto tempo! Aqui fala seu amigo Connoisseur. Por que ficar se acotovelando em praias superfaturadas disputando com turistas americanos e seus "deep pockets"? Aqui no Sul temos o vale dos vinhedos cada vez mais desenvolvido com ótimos restaurantes (a ótima trilogia de fondue), SPA do vinho, pizzas legítimas feita por Italianos que imigraram e vinhos cada vez melhores. A Miolo tem um quintal lindo para piqueniques. Geisse também. Venha ser feliz em Bento Gonçalves, coma e beba tão bem quanto gastando uma fração do preço!

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    1. Caro Connoisseur, confesso que não me considero merecedor do paraíso eno-gastronômico gaúcho e continuo em meu purgatório perambulando por bares, restaurantes e vinícolas da Ligúria, Toscana, Piemonte, Lombardia, Campânia, Borgonha, Alsácia etc. onde sou torturado com taças de Champagne, Lessona, Chablis, Riesling, Greco di Tufo, Freisa, Grignolino, Franciacorta, Verdicchio di Matelica, Chassagne Montrachet e outras modestas etiquetas.
      Aproveite, você, seu sortudo, a insuperável qualidade que tornou mundialmente famosa a Serra Gaúcha.

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  2. Caro Bacco, boa noite. Infelizmente um impostor se passou por mim. Sou o original, O Connoisseur que todos adoram aqui. Por favor recuse esse fake Connoisseur.

    No obstante esse paspalho, eu continuo admirando e sorvendo os melhores vinhos nacionais.

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  3. Steve Jobs dos vinhos?!?

    https://exame.com/casual/steve-jobs-dos-vinhos-conduz-degustacao-rara-no-brasil-com-rotulo-de-100-pontos/

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    1. Tem idiotas para tudo e para todos,,,,até para pagar quase R$ 2.000 para beber Malbec

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    2. Pera lá, colega. Não são 2.000 para tomar malbec, mas 2.000 para um jantar de alto padrão, harmonizado com vinho malbec, em ambiente 5 estrelas e com um mestre dos vinhos. Pense em Euros, duvido que com 300 euros você consiga um jantar deste calibre na Europa com este nível de anfitrião.

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    3. Tem razão!. Verificando melhor percebi que no preço estão incluidos café , água com gas ou sem gas, assim, R$2.000, são até razoáveis.

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    4. Quem paga ir numa breguice dessa? Cantor sertanejo? Menino Neymar Jr? Enoblogueiro famoso?

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  4. Estevao Empregos ta comendo capim pela raiz. Sou mais eu, vivo.

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