O título poderia ser: "Miolo Picaretagens", mas detesto
redundâncias.....
Acredito que a primeira vinícola picareta, que mergulhou
comercialmente e com sucesso garrafas de espumante no mar, tenha sido a "Bisson" de Chiavari.
A Bisson , assim como a Miolo, nunca produziu vinhos que
superassem a soleira da mediocridade, mas, em compensação, é mestre em
marketing.
Explorando o fascínio de Portofino, a Bisson tratou,
comercialmente, com a diretoria do "Parco
Naturale Regionale di Portofino" e em 2009 poluiu as límpidas
águas, da enseada de San Fruttuoso,
com 6.500 garrafas de "Abissi"
Leia aqui.
A Miolo , assim como a Bisson, produz tremendas bostas, mas conhece,
como poucos, os consumidores brasileiros e sabe que eno-bocó e caspa diminuem,
mas nunca acabam....
A Miolo, com bastante atraso (o lançamento é previsto para novembro/dezembro),
revela ao mundo sua "Tremenda Bosta Marina"
A Miolo, apesar de o Brasil possuir mais de 7.000 km de litoral,
foi até a Bretanha para mergulhar seu espumante, espumante que, segundo Adriano
Miolo, é aguardado ansiosamente no Brasil e na Europa
Leiam
"No Brasil e na Europa há
grandes expectativas em relação à retirada das garrafas do mar. Estamos nos
aproximando do final do ano, um momento expressivo para as vendas de espumantes
e, sem dúvida, apreciadores e colecionadores vão querer ter em suas adegas e
comemorações o primeiro produto brasileiro envelhecido em cave submersa”,
comemora Adriano Miolo, superintendente do grupo."
Tenho sérias dúvidas e dificuldades em acreditar que "colecionadores
vão querer ter em suas adegas e comemorações o primeiro produto brasileiro
envelhecido em cave submerso", mas tenho
certeza que o mar da Bretanha, livre das garrafas Miolo, ficará menos poluído.
Em minhas andanças, pela Europa, nunca encontrei, em bares, restaurantes,
enotecas, supermercados etc. uma única garrafa de vinho Miolo ou de outra vinícola
nacional.
Em compensação em todos os bares da
Itália nunca faltam as cachaças 51, Nega Fulô, Velho Barreiro etc.
Nossos viticultores deveriam
aprender com as destilarias como exportar para a Europa.
Uma dica aos industriais do vinho:Parem de meter a mão, diminuam os preços e tentem produzir
seriamente.
E por falar em preço...... Vamos
fazer uma aposta?
Eu aposto que a "Tremenda Bosta Marina" custará mais
de R$ 100
Dionísio
bosta por bosta, que tivessem mergulhado esse tolete na Baía de Guanabara...
ResponderExcluirCasamento perfeito
ExcluirBem que poderiam ter largado esse lote na fossa das marianas...
ResponderExcluirEspumante de fossa?
ResponderExcluirhttp://www.webluxo.com.br/menu/bebidas/11/cachaca-212-mil.htm
ResponderExcluirAlguém anima ?
ResponderExcluirprefiro as minhas de Salinas! rs
ExcluirPronto! A blogueirada já começou:
ResponderExcluirhttp://www.blogvinhotinto.com.br/vinhosemdestaque/miolo-retira-do-mar-o-primeiro-lote-de-espumante-brasileiro-envelhecido-em-cave-submersa/
Todos, para ganhar uma titica de galinha, reproduzem o press release da Miolo Tremenda Bosta Marina
ExcluirE os documentos de transito dos "vinhos"? Tudo certo? #salvemososoceanosdemaisbosta.
ResponderExcluirEu gostaria muito de saber qual a explicação científica para o envelhecimento em cave submersa, especificamente, no mar da Bretanha. Talvez logo os blogueiros puxa-sacos apareçam com explicações mirabolantes sobre o fato. Obviamente, com a esperança de receber em suas casas uma garrafinha da "raridade".
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