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Nao sei como alguem do seu nivel cultural tem paciencia para ler as
asneiras que sao escritas pelos salames e camomilas ai fora.
Os sommerdiers em grande parte dos restaurantes nacionais refletem bem o nivel de conhecimento dos consumidores e vice-versa. E sinto que esse ciclo nao tem fim.
Em suprema maioria ambos jamais viram um parreiral. Me acusaram uma vez de querer confundir ou complicar coisas afinal quem tinha que entender de uva e parreiras sao enologos enquanto que sommerdiers deveriam focar no servico, no atendimento, na escolha do vinho, disseram me. Ate hoje discordo disso.
Os blogueiros sao um caso para psiquiatra. Gente de baixa autoestima que no mangue etilico que eh o vinho nacional se destacam entre os iguais e assim conseguem uma pequena injecao de serotonina quando notam que 20 pessoas leram o post. Basta dizer qualquer besteira desde que seja positiva sobre uma vinicola ou vinho e comecam a vender patrocinio para importadores desesperados.
Ou entao acham os aromas mais absurdos e incompativeis entre si. Como era o caso do falecido Salame que soube que existiu gracas a voces, pestes.
Alem de anao diplomatico, eu acrescento um pais eno-anao,
Os sommerdiers em grande parte dos restaurantes nacionais refletem bem o nivel de conhecimento dos consumidores e vice-versa. E sinto que esse ciclo nao tem fim.
Em suprema maioria ambos jamais viram um parreiral. Me acusaram uma vez de querer confundir ou complicar coisas afinal quem tinha que entender de uva e parreiras sao enologos enquanto que sommerdiers deveriam focar no servico, no atendimento, na escolha do vinho, disseram me. Ate hoje discordo disso.
Os blogueiros sao um caso para psiquiatra. Gente de baixa autoestima que no mangue etilico que eh o vinho nacional se destacam entre os iguais e assim conseguem uma pequena injecao de serotonina quando notam que 20 pessoas leram o post. Basta dizer qualquer besteira desde que seja positiva sobre uma vinicola ou vinho e comecam a vender patrocinio para importadores desesperados.
Ou entao acham os aromas mais absurdos e incompativeis entre si. Como era o caso do falecido Salame que soube que existiu gracas a voces, pestes.
Alem de anao diplomatico, eu acrescento um pais eno-anao,
Agradecemos as palavras elogiosas, mas Awesomo esquece uma
coisa: se nos deixarmos de lado todos os Salames, Camomilas, Beatos Salus, Didu
Bilus Tetéias da vida, eles tomam conta da informação transformam, sem medo de
serem desmascarados, o Brasil dos eno-anões (gostei muito da comparação) no
país de eno-imbecis.
Querem uma prova.
Leiam a matéria que o Oscarito “Me-Daut-Um-Dinheiro-Aí”
escreveu sobre a mais nova picaretagem vinícola nacional.
Oscarito começa elogiando o surgimento do “Merlot Uvas Desidratadas 2009”,
apresenta, quase babando, o “jovem enólogo
inventor” do Amarone gaúcho.
Sem esconder o
entusiasmo apresenta o “curriculum” do nosso mais novo gênio das vinhas e
vinhos gaúchos: O moço estudou na Itália, estagiou no Trentino, voltou para a
Serra Gaúcha e já abraçou a política do “engana trouxa” muito em voga e
praticada regularmente nas adegas do sul
O vinho?
Ótimo, estupendo e vai além nosso Oscarito:
“Quem aprecia os Amarones, vai se sentir em casa. A estrutura
gigantesca, a textura mastigável, o aconchego dos 16% de álcool, o açúcar
residual, as notas de chocolate e de terra, o café e as frutas secas estão
todos engarrafados.
O Oscarito se sentiu em casa, acusou uma estrutura gigantesca, mas ao mesmo tempo aconchegante, nos 16º de álcool.
O Oscarito se sentiu em casa, acusou uma estrutura gigantesca, mas ao mesmo tempo aconchegante, nos 16º de álcool.
Uma pergunta: Desde quanto 16º de álcool, em um
clima como o do Rio, são aconchegantes?
16º são uma pancada na moringa (salve Didu!) de
qualquer mortal. No segundo copo, a única
coisa aconchegante, que o bebum sonha, é um travesseiro....
Mas ao mesmo
tempo, a personalidade da Merlot dirige o conjunto para mares nunca dantes
navegados e a gente perde as referências. A fruta é abusada e toma conta de todas
as sensações, acariciando o palato, sem querer nunca mais partir. É um vinho
fascinante!
O Oscarito, na versão “Camões”, navegando mares nunca dantes
navegados, é demais!
É fofo.
Naquele cenário lúdico posso até imaginar o “enfant prodige”, da
enologia gaúcha, vagando por entre os convivas e se emocionado com o sucesso e elogios
à sua criativa criatura.
Uma pergunta maléfica, um pequeno e insignificante detalhe tinge
de cinza o, até então, róseo ambiente: O
novo ícone da incomparável vinicultura nacional custa, ao público, estratosféricos
R$ 290,00!!!!
Um convidado, com um mínimo de seriedade, no exato momento da revelação
do insultuoso preço, sairia à francesa ou subiria sobre uma cadeira e faria um discurso
mandando todos os representantes da vinícola Argentaria à merda.
Seriedade, infelizmente, não é o forte de nossos críticos do
setor.
Naquele nefasto momento o que fez o nosso Oscarito ?
Me-Daut-Um-Dinheiro-Ai, não se abalou, enfiou a viola no saco,
o dinheiro no bolso e, com seus 16º na cuca, foi dormir embalado pelo álcool e na
paz do dever cumprido: Divulguei mais uma sacanagem
vinícola.
Pergunta? Nenhuma,
Críticas? Imagine...
Dúvidas? Nunca existiram.
Exatamente neste ponto, caro Awesomo, entra B&B.
A vinícola Argenta-ria , assim como a Miolo e seu Seis Avesmaria (R$ 202) , a Boscato e seu
Anima Mortis (R$ 325), Carraro e seu
Plural Nebbiolo (R$ 210), Don Glicerindo e seu Gran Reserva
(R$ 240) Pericó e seu Vinhogelado (R$ 220 garrafa de 200ml) ,
percebeu que há uma significante parcela de imbecis (um idiota ,na ocasião, comprou 6 garrafas) , pronta para jogar dinheiro pela janela e
gastar os tubos para obter um dos melhores vinhos do Brasil (grande coisa.....),
rival, nacional, do Amarone italiano.
É para muitos uma questão de orgulho patriótico, de poder, de status.
Guardar na adega um
vinho gaúcho, que em poucos anos, assim como Pinot Noir do Dani-Narciso-Elle que
ridicularizou os primos da Borgonha, assombrará os pobres Amarone do Véneto, é
prova de grande conhecimento vinícola (putz).
Salta aos olhos o mesmo e já manjado marketing “engana- trouxas”:
Uma degustação exclusiva, poucas garrafas produzidas (será?), vinificação esmerada,
vinho de nicho, venda direta, que pode ser suspensa a qualquer momento etc.
etc. etc.
As perguntas:
Quem garante que as garrafas do “Merlorone” gaúcho foram realmente 600 e não 6.000, 12.380 ou
14.654?
Não há controle algum!
Ninguém sabe a verdade, ninguém tem acesso aos números.
Acreditar na
sinceridade e honestidade dos produtores nacionais é, no mínimo, temerário para
não dizer outra coisa....
Não vou falar do Amarone, não é o caso agora, mas quero salientar
que é um dos vinhos mais famosos do mundo e é vinificado com as uvas autóctones
:Corvina (a mais importante) Molinara e Rondinella.
O Merlot?
O Merlot não passa nem perto das vinícolas de Negrar e Cia., pois não doa resultados comparáveis
aos obtidos com a uvas tradicionais mencionadas anteriormente.
Os produtores de Amarone, não tiveram ainda a sorte de
conhecer o genial e mágico enólogo da Argenta-ria e continuam vinificando errado e, por
isso mesmo, são obrigados a vender barato
Veja
Amarone Campo dei Gigli
L’Amarone Campo dei Gigli nasce da uve Corvina grossa e … commercializzazione. Servito tra i 18 ed i 20 gradi, l’Amarone …
L’Amarone Campo dei Gigli nasce da uve Corvina grossa e … commercializzazione. Servito tra i 18 ed i 20 gradi, l’Amarone …
Scheda del negozio
Prezzo: € 49,19
Para quem não conhece,
o “Campo
dei Gigli”, um dos melhores
Amarone que o dinheiro pode comprar.
Faça a conta.....
As contas
A uva Merlot “BABO
20”, safra 2013/14, custa R$ 1,70 o quilo.
A Argenta-ria
gastou, nos 1.500 kg de Merlot, R$ 2.550.
A Argenta-ria
produziu 600 garrafas de “Merlotone” e estabeleceu o preço, de cada unidade, em
R$ 290.
600 X R$ 290 = R$ 174.000
E ainda tem gente que se arrisca vendendo drogas....