Leio, com satisfação, que mais um produtor internacional aporta,
com seus espumantes, em terras brasileiras.
A Freixenet, gigante espanhola, seduzida pelo sedutor e
crescente mercado nacional de espumantes, faz parceria com a “Predadora Miolo
de Vinhos” para produzir suas garrafas borbulhantes em território Gaúcho .
A Freixenet e Miolo, já em junho, garantem o seu mais novo
rebento nas prateleiras dos supermercados nacionais.
O espumante, elaborado com método tradicional. vinificando as castas Chardonnay
e Pinot Noir, chamar-se-á: “X BRUT”.
Quando dois gigantes se encontram o Adolfo Lona que se cuide:
Gigantes detestam anões....
O Lona não é anão, mas quando a Miolo, através de sua máquina
de distribuição, invadir o mercado com mais um produto de fama mundial, alguém perderá
mercado e quem perde mercado, nestas ocasiões, sempre é o pequeno.
Por enquanto a Miolo e Freixenet não produzirão uma gota sequer de espumante “X BRUT” em solo
gaúcho e todas as garrafas virão diretamente de Mendoza, filial argentina da
vinícola espanhola.
A qualidade do “X BRUT” é, para mim, ainda um mistério, mas já
deu para perceber que a Freixenet foi infectada pelo vírus “Predaturius Viniculus Gauchurius”:O
mesmíssimo espumante, que no Brasil será vendido por parcos R$ 42, é comercializado, na Argentina por 37 Pesos (R$ 10,29).
$ 3700
12 cuotas de $ 472
- Artículo nuevo
- 1 vendido
- Buenos Aires
A Freixenet, mal chegou e já bota pra ........ (Rima rica....)
Apenas para confirmar a presença do vírus “Predaturius Viniculus Gauchurius”:
X Extra Brut
Añada actual: 2011
Variedad de uva: Exclusivo blend de Chardonnay y Pinot Noir. X es un sparkling wine producido por Freixenet en Argentina. Responde a un concepto joven y moderno, combinado con nuestra tradición y la excelencia en la elaboración de espumantes en todo el mundo. Producido en Mendoza - Argentina
Color: Posee delicados tonos asalmonados, aportados por la intensidad del pinot noir. Sus burbujas son finas, delicadas y persistentes.
Aroma: En nariz es frutal, elegante y muy complejo. Presenta un agradable aroma que nos recuerda a nueces y almendras, con notas de pan tostado.
En boca: Mantiene la frescura de la fruta. De agradable cuerpo y textura. El final es largo y refinado.
Grado alcohólico: 12%
Dosage: 7 gr/l
Recomendaciones gastronómicas: Es un excelente acompañante de aperitivos, pescados, frutos de mar, sushi, comida thai, carnes rojas delicadas, mousse de limón o naranja.
Temperatura de servicio: 6 a 8°CPrecio sugerido de venta al público: $40,49 (R$ 11,26)
Dionísio