tag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.comments2024-03-28T18:33:47.855-03:00BaccoeBoccaBacco e Boccahttp://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comBlogger6462125tag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-35302042851969639762024-03-28T17:59:43.332-03:002024-03-28T17:59:43.332-03:00Olá amigos. Aqui fala seu colega connoisseur. Gost...Olá amigos. Aqui fala seu colega connoisseur. Gostam de vermentino? Ótima uva. Precisam provar o espetáculo que é o Abreu Garcia Vermentino da Serra Catarinense. Nas palavras da Sommelier Angela Lazzarini (renomada na ABS): ''Um adjetivo para definir este vinho: Sensualidade. Tem delicadeza na cor e seus aromas e intenso ao paladar''.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-70365878725145667412024-03-27T15:45:32.276-03:002024-03-27T15:45:32.276-03:00O melhor Vermentino que bebi foi, de longe, o Argi...O melhor Vermentino que bebi foi, de longe, o Argiolas Cerdeña. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-89083505886890188732024-03-27T12:57:58.855-03:002024-03-27T12:57:58.855-03:00Embora comum na Ligúria e na Sardenha, o melhor vi...Embora comum na Ligúria e na Sardenha, o melhor vinho que já provei desta cepa era corso, região Patrimonio. Infelizmente não me lembro do produtor. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-34290601798408370282024-03-27T09:41:59.404-03:002024-03-27T09:41:59.404-03:00de qual safra?
de qual safra?<br />Bacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-46029373252714408082024-03-26T16:18:55.746-03:002024-03-26T16:18:55.746-03:00Aí você está falando de um grande, raro e longevo ...Aí você está falando de um grande, raro e longevo branco. Obviamente, os 760 pedidos pela Mistral não é barato. Mas trata-se de um vinhaço. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-8973667283501854722024-03-25T19:36:01.218-03:002024-03-25T19:36:01.218-03:00https://www.cittaeuropeadelvino2024.eu/https://www.cittaeuropeadelvino2024.eu/Vitão Gadelhahttps://www.blogger.com/profile/13287572971438092545noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-7469486867509255322024-03-25T18:05:15.111-03:002024-03-25T18:05:15.111-03:001010Vitão Gadelhahttps://www.blogger.com/profile/13287572971438092545noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-88848376677638764622024-03-25T18:03:32.426-03:002024-03-25T18:03:32.426-03:00Quanto pagaria num Ch. Musar branco, por exemplo?Quanto pagaria num Ch. Musar branco, por exemplo?Vitão Gadelhahttps://www.blogger.com/profile/13287572971438092545noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-74566796998936977452024-03-25T11:56:15.485-03:002024-03-25T11:56:15.485-03:00Concordo, perfeito!Concordo, perfeito!Bacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-40738248045829965932024-03-25T09:55:34.886-03:002024-03-25T09:55:34.886-03:00Só enotonto compra vinhos na Mistral. Se não é a i...Só enotonto compra vinhos na Mistral. Se não é a importadora de maior margem de lucro, com certeza está no top 3. E quando ela bota os vinhos brancos de safras mais antigas na promoção, eles vão seguir caríssimos e além disso, oxidados.Anônimo Solidáriohttps://www.blogger.com/profile/13082900005188738510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-52903676840845888022024-03-24T22:37:35.284-03:002024-03-24T22:37:35.284-03:00Também acho sacal esse JR Também acho sacal esse JR Alexandrehttps://www.blogger.com/profile/16254021846200308204noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-84317951918865191362024-03-24T21:51:17.048-03:002024-03-24T21:51:17.048-03:00Nem lembrava mais do enoblogs. Fui pesquisar e fec...Nem lembrava mais do enoblogs. Fui pesquisar e fechou em 2020. Acho que a era dos blogs se foi. Esse é o único que acompanho. Aliás acompanho desde o começo. Pena que as matérias mais antigas se perderam. As vezes fico lendo as matérias antigas .. o incrível é que só piora a vida do apreciador de vinhos no Brasil. Eu era um garoto no começo do blog, agora nem tanto, e as coisas não saíram como eu achava que fossem...Alexandrehttps://www.blogger.com/profile/16254021846200308204noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-69557179036118781662024-03-24T18:27:07.857-03:002024-03-24T18:27:07.857-03:00Não é o caso, esses produtos são dolarizados, em p...Não é o caso, esses produtos são dolarizados, em peso realmente se perde a referência, em dolar não. Coloquei em R$ mas convertendo do US$.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-27197642842464787142024-03-24T17:14:55.350-03:002024-03-24T17:14:55.350-03:00Tagarecha, obviamente estao perdidos com inflacao....Tagarecha, obviamente estao perdidos com inflacao. Se pierden la referencia en precios, tche. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-7024904153475967282024-03-24T10:48:47.064-03:002024-03-24T10:48:47.064-03:00Oi amigos, aqui fala o tagarela. Peço desculpas pe...Oi amigos, aqui fala o tagarela. Peço desculpas pelo assunto off topic, mas acabo de chegar na Argentina e achei em um mercado o famosinho (No BR) DV Catena a R$36, este mesmo vinho no Brasil custa R$230. Realmente a margem dessas importadoras está um completo absurdo. Tenha em mente que o mercadinho que vende a R$36 não vende a preço de custo e que a Mistral, pelo volume, deve comprar mais barato que ele. Pra pensar...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-69979946496006772382024-03-24T07:07:42.511-03:002024-03-24T07:07:42.511-03:00Interessante perguntar se nos restaurante italian...Interessante perguntar se nos restaurante italianos os vinhos são servidos na temperatura certa, mas tudo bem...... É sempre bom lembrar que a taça foi fotografada em começo de março. Março é mês invernal e a temperatura , em Santa Margherita, não ultrpassa os 13º/15ºBacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-46607470209288950502024-03-23T22:56:44.452-03:002024-03-23T22:56:44.452-03:00Como é o serviço de vinho na Itália, temperatura c...Como é o serviço de vinho na Itália, temperatura certa? Brancos, espumantes saem de adega ou refrigeradores? A taça parece estar na temperatura de tinto Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-68812431083151794562024-03-23T22:28:13.296-03:002024-03-23T22:28:13.296-03:00De curiosidade procurei aqui e o tal restaurante f...De curiosidade procurei aqui e o tal restaurante fechou em 2020. https://brasiliaempresas.stgnews.com.br/limoncello-encerra-operacao-na-asa-sul/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-40983200992290821012024-03-23T18:54:11.459-03:002024-03-23T18:54:11.459-03:00Comparar a Serra da Mantiqueira com a Toscana é cl...Comparar a Serra da Mantiqueira com a Toscana é claro indicio que o jornalista não conhece a região italiana nem no Google mapsBacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-27248920311980272732024-03-23T17:12:17.700-03:002024-03-23T17:12:17.700-03:00Já conhecia a opinião do Bacco sobre os vermentino...Já conhecia a opinião do Bacco sobre os vermentinos.<br />Estive recentemente na Ligúria - suas dicas certeiras sobre a região são frequentes aqui - e tomei vermentinos locais que apreciei muito.<br />Na única ocasião que ousei pedir o vermentino de Gallura, pude conhecer a “gentileza” lígure. Então optei por mais um belo vermentino local. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-43729573238321515292024-03-23T17:06:36.651-03:002024-03-23T17:06:36.651-03:00‘Toscana brasileira’: conheça o lugar que conta co...‘Toscana brasileira’: conheça o lugar que conta com uma rota incrível de vinhos, azeites e queijos<br /><br />https://www.estadao.com.br/paladar/radar/toscana-brasileira-conheca-o-lugar-que-conta-com-uma-rota-incrivel-de-vinhos-azeites-e-queijos/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-54806663927702715082024-03-22T08:04:07.822-03:002024-03-22T08:04:07.822-03:00 Bonzo, a vida sem álcool também fez diminuir o nú... Bonzo, a vida sem álcool também fez diminuir o número de matérias por aqui, não tem um livro de anotações de vinhos degustados? Antes eu retirava o rótulo e anotava minhas impressões, depois migrei p fotografia. Vc deve ter algo semelhanteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-89496563210259224502024-03-17T18:57:28.919-03:002024-03-17T18:57:28.919-03:00Tem uma tonelaria em Juriquitibinha Mirim que faz ...Tem uma tonelaria em Juriquitibinha Mirim que faz umas barricas incríveis de eucalipto. Estão usando para maturar vinhos veganos biodinâmicos naturais feitos com a uva Isabel. Pela complexidade, os vinhos custarão 720 Reales. A meia garrafa. Acho justo. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-57207271800023946172024-03-17T18:33:01.178-03:002024-03-17T18:33:01.178-03:00A uva é a Muscadine, que não é Vitis vinifera, e s...A uva é a Muscadine, que não é Vitis vinifera, e sim, V. rotundifolua. É plantada nos EUA e é bastante estudada por conter polifenóis abundantes e particulares, com aplicação farmacológica. Se não me engano, este trabalho não foi publicado, apenas apresentado em um congresso de nutrição. A propósito, foi usado um vinho dealcolizado e os testes foram feitos com 17 mulheres. Aliás, um ‘n’ amostral muito pequeno para este tipo de estudo. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-51282993886015550822024-03-17T18:00:59.748-03:002024-03-17T18:00:59.748-03:00O uso de ovos de concreto na Argentina não é novo....O uso de ovos de concreto na Argentina não é novo. Nem no mundo. Pode até ter o componente econômico, mas os Malbecs vinificados desta forma, pelo menos para mim, ficam mais interessantes.Anonymousnoreply@blogger.com