tag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post8243276402628696371..comments2024-03-28T18:33:47.855-03:00Comments on BaccoeBocca: FRIULI III GRAVNERBacco e Boccahttp://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-2893054275216882112016-09-16T10:00:00.883-03:002016-09-16T10:00:00.883-03:00CArlinhoS , faça isso no seu BLOG (descuLpE a CaIX...CArlinhoS , faça isso no seu BLOG (descuLpE a CaIXA AlTa) (rsrs,gargalhadas e etc ) .... Vai dormir cara !!! <br />Tu é chato pra cacete !!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-82232084815922690852016-09-16T08:39:23.081-03:002016-09-16T08:39:23.081-03:00Veja só! O Carlos sabe escrever sem caixa alta, se...Veja só! O Carlos sabe escrever sem caixa alta, sem 'rs', (gargalhadas) etcAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-2365257524209624552016-09-16T08:03:25.972-03:002016-09-16T08:03:25.972-03:00Eduardo, bem observado. Eu havia notado isso quand...Eduardo, bem observado. Eu havia notado isso quando fiz o 'dever de casa'. Aliás, constatei que o preço dele na promoção está melhor do que lá fora (R$ 215,00 nos EUA). Note que mesmo o preço 'cheio' da Cellar está bom...<br /><br />Se eu conheço muito sobre vinho e se desejo que as pessoas conheçam mais a respeito, o que eu faria ao escrever sobre ele seria dar dicas de onde encontrar, se o preço vale a pena, etc. Essa promoção poderia ter sido comentada quando da publicação da postagem. É a diferença entre um blog com postura editorial e a publicação de mera 'zoação' para cima da banda podre da comunidade enófila. Se é que ela é podre mesmo.Carlos Moreshttps://www.blogger.com/profile/05020476264895308429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-55168742987423551532016-09-15T17:03:53.634-03:002016-09-15T17:03:53.634-03:00o Picolit da Jermann entrou em promoção na Cellar:...o Picolit da Jermann entrou em promoção na Cellar: R$ 175 por uma meia-garrafa (era 250).Eduardo Palandihttps://www.blogger.com/profile/16218834390571579628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-82908536133166014502016-09-14T09:43:03.941-03:002016-09-14T09:43:03.941-03:00Eduardo, obrigado pela contribuição. Como dito no ...Eduardo, obrigado pela contribuição. Como dito no meu comentário, eu 'fiz o dever de casa'. Procurei e encontrei na Cellar o Picolit da Jermann, uma vinícola que produz alguns vinhos à base de castas francesas, como o "W… Dreams…", para o desgosto dos puristas, tolos de plantão e viúvas de Mussolini que pretendem uma Bota voltada apenas à produção de vinhos com castas autóctones, o que é, obviamente, uma tolice maior do que a extensão da própria Itália...<br /><br />Contribuindo mais um pouco com a divulgação do Picolit, a Vinci traz o Conte D'Attimis-Maniago, por mórbidos R$ 425,00 (safra 2007). Nos EUA vc encontra a safra 2011 por... R$ 125,00. Concordo que uma safra um pouco mais antiga agregue algum valor ao produto, mas o que se pede aqui é um preço muito alto.<br />[]s,<br />CarlosCarlos Moreshttps://www.blogger.com/profile/05020476264895308429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-86316709659114399712016-09-13T17:49:43.152-03:002016-09-13T17:49:43.152-03:00O cara da caixa alta, rs, etc, VOLTOU! Virou um ch...O cara da caixa alta, rs, etc, VOLTOU! Virou um chiclete no sapato do Bacco. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-30478944352271000822016-09-13T17:46:02.864-03:002016-09-13T17:46:02.864-03:00O Picolit Jermann é muito bom.O Picolit Jermann é muito bom.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-54820919697743326322016-09-13T16:26:05.012-03:002016-09-13T16:26:05.012-03:00Sabe que fico imaginando como você deve ser na cam...Sabe que fico imaginando como você deve ser na cama..... uma foda interminável, chata. Eu acho que você é CORNO (desculpe a caixa alta)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-6415667820861135652016-09-13T15:08:36.136-03:002016-09-13T15:08:36.136-03:00Para mim a falta de curiosidade do brasileiro em a...Para mim a falta de curiosidade do brasileiro em aprender mais, em ir mais alem do feijao com arroz, da vergonha, preocupa, desanima. Os nativos da escandinavia sairam para descobrir e conquistar o mundo, .... os nativos da america do sul (onde seria Banania) arrancavam mandioca para fazer farinha e dancavam no fim do dia (antes da epoca de shorts adidas e havaianas) antes de dormir.<br /><br />O enofilo brasileiro repete mesmo comportamento do turista brasileiro, do comprador de carro brasileiro, do leitor (nossa, leitor!) brasileiro, do trabalhador brasileiro, do politico brasileiro...etc etc. Em suma, somos (enofilos) a cara cuspida e escarrada do brasileiro.<br /><br />Ha vinhos raros? Zilhoes. Alguem se interessa em saber como he um vinho da Georgia (terra de gente "boa" famosa!!) ou da Bolivia...ou ainda da China?<br /><br />Caetano Mala para ministro do vinho! Fora temer! <br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-28433578420520574502016-09-13T14:40:47.926-03:002016-09-13T14:40:47.926-03:00um adendo: muitas vezes, o primeiro contato do enó...um adendo: muitas vezes, o primeiro contato do enófilo brasileiro com o Friuli é justo com o Gravner, provavelmente o produtor que pede os preços mais altos da região. se o contato for positivo e a pessoa for esperta, descobrirá muitos vinhos baratos e de grande qualidade. não é a melhor porta de entrada, mas, em alguns casos, é a que tem por aqui.Eduardo Palandihttps://www.blogger.com/profile/16218834390571579628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-87266391303209215722016-09-13T14:38:00.595-03:002016-09-13T14:38:00.595-03:00Bacco,
sobre o Gravner ser badalado no Brasil e n...Bacco,<br /><br />sobre o Gravner ser badalado no Brasil e não os produtores de Picolit, creio que tenha a ver, além de toda a mídia que ele recebe, com o fato de que a importadora do Gravner tem presença relativamente grande no Brasil - e ainda traz o Zidarich, que você também mencionou no texto, e um rebula (ribolla gialla) esloveno. nenhum deles barato, por sinal.<br /><br />como o Friuli não tem a fama de uma Toscana ou uma Borgonha, acaba que, por aqui, só chegam os vinhos caros e incensados pela crítica, como é o caso do Gravner, ou as piores porcarias friulanas, como os pinot grigio, merlots e sauvignon blancs que "fanno cagare". para quem gosta de vinhos menos badalados e de bom benefício x custo, como os leitores de B&B, a coisa complica...Eduardo Palandihttps://www.blogger.com/profile/16218834390571579628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-54766986930196689772016-09-13T14:31:35.330-03:002016-09-13T14:31:35.330-03:00Carlos,
o Picolit da vinícola Jermann pode ser en...Carlos,<br /><br />o Picolit da vinícola Jermann pode ser encontrado na importadora Cellar:<br /><br />http://www.cellar-af.com.br/site/br_vinhos_italianos.asp<br /><br />não sei se é um Picolit à moda antiga, como aqueles que o Bacco aprecia, ou um "desvirtuado" moderno, mas é um Picolit disponível no Brasil.Eduardo Palandihttps://www.blogger.com/profile/16218834390571579628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-33364117770138656162016-09-13T12:53:42.059-03:002016-09-13T12:53:42.059-03:00Tá vendo, você 'responde' no sentido de &#...Tá vendo, você 'responde' no sentido de 'dizer algo', mas não contra-argumenta. Usando um termo lhe parece caro, o que você faz é 'quase'-argumentar. <br /><br />Senão, vejamos: <br /> Você já escreveu sobre vinhos raros não importados e recebeu comentários? Ótimo. Mas e daí? Qual a relevância deste quase-argumento para esta pauta?<br /><br /> Você não consegue ver que não é esse o ponto? O ponto é que NESTA postagem (desculpe a caixa) você critica o enófilo brasileiro pela sua paixão por vinhos badalados e seu 'desinteresse' pelos outros. Você quer que o enófilo brasileiro conheça... o que é raro! Não basta você trazer-nos 'o conhecimento do raro'. Você quer nos dizer - a todos os enófilos brasileiros - meros 'baladistas'. Os que são interessados e apenas não conhecem a pauta, são arastados para o mesmo balaio dos sommerdiers, crítico$$$ e afins. Não aceito esse rótulo!<br /><br /> Assim, lamento: não há nada de 'apenas provocativo' na minha argumentação. E se ela não fez sentido até o momento, é porque você, claramente, não percebeu o sentido do que está lendo e muito menos do que anda escrevendo.<br />Obrigado,<br />CarlosCarlos Moreshttps://www.blogger.com/profile/05020476264895308429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-42828120019400979882016-09-13T12:16:31.077-03:002016-09-13T12:16:31.077-03:00Já escrevi inúmeras matérias sobre vinhos raros, q...Já escrevi inúmeras matérias sobre vinhos raros, que não são importados, e mesmo assim mereceram inúmeros comentários. Procure Carema, que ninguém importa e ninguém conhece, no blog e poderá constatar o que afirmo. Sua argumentação , pra variar, é apenas provocativa e sem sentido. Obrigado , Pelo No Ovo, já corrigi.Bacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-11933328810009332882016-09-13T11:21:37.987-03:002016-09-13T11:21:37.987-03:00Bacco, olhaeuaí de novo. Mais uma vez, uma matéria...Bacco, olhaeuaí de novo. Mais uma vez, uma matéria tecnicamente boa, mas ridícula sob o ponto de vista opinativo. Vejamos:<br /><br />Bacco escreveu: "...o Picolit, que não mereceu um único comentário, revela a paixão dos enófilos brasileiros por nomes badalados e o desinteresse total por vinhos excepcionais e raros."<br /><br />Ora, você mesmo diz que o vinho é RARO (desculpe as maiúsculas). Aliás, diga uma loja no Brasil onde o vinho possa ser encontrado (já fiz o dever de casa). Então em síntese você quer 'culpar' o enófilo brasileiro por desconhecer um vinho raro. É isso mesmo? <br /><br />Enoabraços<br />d'Oenochato<br /><br />PS: revise a frase 'Josko Gravner não mais um oportunista...'; está sem sentido. Faltaria um "é"?Carlos Moreshttps://www.blogger.com/profile/05020476264895308429noreply@blogger.com