tag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post4396365830740515264..comments2024-03-28T18:33:47.855-03:00Comments on BaccoeBocca: DEGUSTAÇÃO "HORÓSCOPO"Bacco e Boccahttp://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-72969104831403032662016-09-26T12:27:27.816-03:002016-09-26T12:27:27.816-03:00A saia do anonimato é da sua mãe? A saia do anonimato é da sua mãe? Bacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-62842510179371347882013-10-06T12:23:14.430-03:002013-10-06T12:23:14.430-03:00Certo ...cheio de críticas, implicâncias com termo...Certo ...cheio de críticas, implicâncias com termos, pessoas instituições, restaurantes...Tá ok? é seu blog, pode escrever a bobagem que quiser, mas afinal quem é você, para se sentir na condição de conhecedor a ponto de avaliar os demais??? Você não tem CORAGEM nem de se identificar...bacaninha isso de criticar debaixo da proteção da saia do anonimato, ou seria da mamãe?...Que feio, coloca sua foto e diz quem você é. Ah aproveite e diga também qual a sua formação, pois deve ser um grande mestre, quem sabe um Master of Wine, anônimo...Ah antes que resolva implicar com o meu anonimato, saiba que estou apenas seguindo suas PRÓPRIAS REGRAS. ...rs...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-17362968560331782972013-09-30T17:39:16.822-03:002013-09-30T17:39:16.822-03:00Essa do peixe foi de lascar. Mesmo porque um vinho...Essa do peixe foi de lascar. Mesmo porque um vinho que vagamente lembre peixe em seu odor ou paladar , deve ser realmente nauseabundo. Observadordepiratahttps://www.blogger.com/profile/10174173356254812535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-43586458097958211342013-09-30T10:46:28.925-03:002013-09-30T10:46:28.925-03:00Senhores,
Sem dúvida, temos diversos profissiona...Senhores,<br /><br /> Sem dúvida, temos diversos profissionais que cabem a eles estas características... Porém penso que na nossa realidade do vinho, onde temos dificuldade de encontrar um garçom que possa pronunciar a nome do vinho corretamente, ou pelo menos a uva utilizada. SABENDO UTILIZAR ( sem o intuito de mostrar arrogância e superioridade aos demais ) as palavras no texto citadas podem dar uma pequena referencia de características da uva utilizada e da região onde e produzido. Após esse processo ¨"incompleto" de referencia sem duvida cabe ao enofilo, se munir de mais informações sobre a região, historia do produtor e etc. Esse e o meu ponto de vista... <br /><br />Diego MoreiraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-26288596941198486182013-09-28T13:02:18.629-03:002013-09-28T13:02:18.629-03:00O picarmelier (picareta+sommelier) não sabia como ...O picarmelier (picareta+sommelier) não sabia como poderia aparecer mais para seus seguidores e lançou a idiotice .Aidnda mais idiotas são os que o consideram um grande profissional.Bacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-61256848777462894522013-09-27T21:44:12.257-03:002013-09-27T21:44:12.257-03:00Nada de muito novo no front. Sommeliers sao pessoa...Nada de muito novo no front. Sommeliers sao pessoas que vem de uma camada socio-economica conhecida como ''humilde''. Atraves de palavras lindas e rebuscadas essa turma tenta uma insercao social e algum reconhecimento. Trata-se de um fenomeno de auto-inclusao.<br /><br />O que os coitados nao sabem sao os micos que pagam ao falarem essas baboseiras a quem tem algum discernimento do que tem fundamento ou nao. Mas que importa se ha tanto besta por ai que nao sabe nada sobre vinho ou cerveja e acha essas lorotas lindas...<br /><br />Ha alguns anos o filho de um dos socios de uma grande importadora me falou que quando abriram a importadora ele e os amigos surfistas maconheiros ficavam fazendo fichas dos vinhos. Escreviam qualquer coisa e tudo ia para o catalogo. Nunca houve qualquer reclamacao.<br /><br />Por ultimo so para dizer que em TODO tipo de profissao ha quem diga palavras afetadas e inuteis, mas que soam bem aos ouvidos da maioria. Nunca ouviram falar do bingo corporativo? So dar um google e verao o que vos falo.<br /><br />Por ultimo (de verdade): A tal conversa do peixe de rio foi uma das piores perolas que ja li sobre os sommerdiers. Ate hoje nao sei se o peixe tinha escama ou era de couro. Nadava contra ou a favor da correnteza?<br /><br />Auguri, bastardi.<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-8010528492113576442013-09-27T16:50:27.876-03:002013-09-27T16:50:27.876-03:00Caro,
Peguei as frases só como exemplos de que pod...Caro,<br />Peguei as frases só como exemplos de que podemos utilizar adjetivos como mineral, floral, balsâmico e outros para descrever nossa percepção sobre um vinho. A meu ver, o problema é que os sommerdies utilizam os termos sem a menor parcimônia, além de inventarem tantas outras expressões ("cheiro de estopa", "grama pisada por cavalo mangalarga", "aroma de fim de tarde" etc). Concordo plenamente contigo quanto ao fato de que outras coisas são muito importantes, tais como o local de onde o vinho vem, como ele foi feito e quem o fez (geralmente o coitado do produtor nem é lembrado).<br />A propósito, não vi uma descrição tão boa sobre o Gavi como a feita aqui, o que estendo para outras descrições. Ou seja, estamos de acordo.<br />Saludos,<br />JeanAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-34847387806294888942013-09-27T01:19:10.520-03:002013-09-27T01:19:10.520-03:00Corrigi a cag......daCorrigi a cag......daBacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-54357650966880473062013-09-27T01:17:36.654-03:002013-09-27T01:17:36.654-03:00Jean , vc pegou as dúltimas linhas das 3 matérias...Jean , vc pegou as dúltimas linhas das 3 matérias que eu escreveu sobre o Gavi , as transcreveu e aí pergunta : "Como então descrever um vinho?"Descrever um vinho é conhecer a casta , o terreno em que é plantada , o territorio ,a história do vinho, o produtor etc.exatamente como relatei O que eu percebi (camomila , estrutura , mineralidade etc.)ao beber o Minaia é o menos importante, O importante é o restante da materia. Qual critica vc leu do Gavi tão completa e informativa no Brasil ? Quem poderia escreve-la?Bacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-8526257441392480932013-09-27T00:50:31.681-03:002013-09-27T00:50:31.681-03:00Sensacional!Sensacional!Namurhttps://www.blogger.com/profile/10608108702772010086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-1697543838843747502013-09-26T23:50:31.980-03:002013-09-26T23:50:31.980-03:00mais uma bela (e justa, e merecida) catracada do D...mais uma bela (e justa, e merecida) catracada do Dionísio. só uma coisinha: "subterfúgio" se escreve assim.<br /><br />de resto, BRAVO!Eduardo Palandihttps://www.blogger.com/profile/16218834390571579628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-27114813856125724512013-09-26T19:53:09.952-03:002013-09-26T19:53:09.952-03:00Caro, eu entendo bem sua crítica e concordo com el...Caro, eu entendo bem sua crítica e concordo com ela. Os exageros dos sommerdiers são incríveis e quase sempre podem ser usados para descrever qualquer vinho batido em liquidificador. <br /><br />Mas lendo nos comentários do Bacco sobre o Minaia lê-se:<br /><br />"No nariz notas de camomila, mel, muita mineralidade. Na boca grande estrutura, elegância e um final interminável onde, insistentemente, a amêndoa predominava".<br /><br />"Opulento, aroma de flores e notas balsâmicas. Na boca surpreendentemente jovem, fresco, invejável estrutura, um final longo e persistente".<br /><br />Como então descrever um vinho?<br /><br />Saludos,<br /><br />JeanAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-53256223118287656152013-09-26T18:50:02.900-03:002013-09-26T18:50:02.900-03:00SubterfúgioSubterfúgioRafael Londrina prhttps://www.blogger.com/profile/16349643001424805922noreply@blogger.com