tag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post3391351424000658609..comments2024-03-27T17:19:45.788-03:00Comments on BaccoeBocca: COMPRAS NA BORGONHA llBacco e Boccahttp://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-10861921156266390042015-01-23T02:25:45.377-02:002015-01-23T02:25:45.377-02:00Eduardo, leia a matéria sobre o ChambaveEduardo, leia a matéria sobre o ChambaveBacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-78806122211194428142015-01-21T00:15:59.827-02:002015-01-21T00:15:59.827-02:00Grande Bacco! Uma vez mais parabéns pelo texto!
E...Grande Bacco! Uma vez mais parabéns pelo texto! <br />E aproveitando o ensejo e dentro desse tema dos "vinhos raros" (como denominou o outro EDUARDO), estou lendo "Reflections of a wine merchant" do Neal I. Rosenthal e em um dos capítulos iniciais ele trata com tanto entusiasmo e saudosismo de um vinho italiano que resolvi perguntar se vocês conhecem. É o Chambave Rouge, da uva gros viens que, segundo o autor, é um vinho das regiões mais altas do Vale D'Aosta e que ele sequer sabe se ainda é produzido. Diz que no início da década de 80 teria tomado as safras 61, 71, 74 e 78 do produtor Ezio Voyat. Ainda segundo o autor, tal produtor não conseguiu repetir a qualidade de tais safras, mas o vinho nunca saiu de sua memória e até hoje ele (o autor), teria uma garrafa do 61.<br />Vocês conhecem essa denominação? Chegaram a experimentar algum vinho do Ezio? Atualmente, existe algum produtor que consiga bons resultados para esse vinho ou para a cepa gros viens nos arredores do Mont Blanc?<br />Desde já agradeço.<br />Eduardo (aquele do Freisa da Vajra)Anonymousnoreply@blogger.com