tag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post3319625490902386510..comments2024-03-27T17:19:45.788-03:00Comments on BaccoeBocca: ANTI-TERROIR IIBacco e Boccahttp://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-71511401098242809822014-03-11T08:20:04.821-03:002014-03-11T08:20:04.821-03:00Tenho minhas dúvidas. Os Colli Piacentini produzem...Tenho minhas dúvidas. Os Colli Piacentini produzem vinhos que poderiam agradar o mercado nacional , especialmente na versão "Frizzante" ,mas a resistência dos importadores será grande.<br />Espero , contudo, que tenha sucesso.Bacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-68129966840356622882014-03-08T13:29:48.644-03:002014-03-08T13:29:48.644-03:00Bacco,
Boa discussão, bons argumentos.
Quanto à ...Bacco,<br /><br />Boa discussão, bons argumentos.<br /><br />Quanto à resposta n.º "5) Pequenos produtores não exportam para o Brasil. Os importadores nacionais preferem grandes nomes, marcas famosas, etiquetas caríssimos ou vinhos deploráveis, vagabundos e baratos.", estou tentando mudar o cenário. Reuni um grupo de produtores artesanais dos exclusivos "Colli Piacentini" Gutturnio, Ortrugo e Malvasia, todos com o selo DOC e estamos tentando convencer importadores brasileiros que vêm à Vinitaly a visitar a região e conhecer não apenas o vinho, mas as pequenas vinícolas artesanais, nas quais as famílias não ordenham vacas nem amassam o trigo, apenas cuidam com carinho das videiras e mantém uma tradição que não será nunca como o Chianti, pois as terras apropriadas à vinicultura já estão ocupadas e a zona de produção - pelo próprio regulamento do consórcio dos produtores - é restrita.<br /><br />Terei sucesso? Se em um ano - ...quem sabe? - você estiver escrevendo sobre a qualidade dos nossos Gutturnio, Ortrugo ou Malvasia, diria que sim.<br /><br />:)Allan Robert P. J.https://www.blogger.com/profile/16380508970232894650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-324433578269060792014-02-15T14:26:20.284-02:002014-02-15T14:26:20.284-02:00Estava com a rucula dele na cabeça mais a moringa ...Estava com a rucula dele na cabeça mais a moringa do seu idolo, BBTTeteia.<br />Nao, nao provei o chianti puro de decadas passadas por problemas de RG. Sou bem menos litrado que voces. <br /><br />Nasci na geracao chile argentina, mas graças as rezas da D. Clotilde hoje me livrei dos demonios novo-mundistas. E ainda tomo muito goianinho por vinho bom. Infelizmente.<br /><br />Aguardarei a proxima materia como um blogueiro de vinhos aguarda a chegada de brindes dos importadores ou produtores, ou um deputado aguarda o resultado de uma licitação fajuta.<br /><br />Pestes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-89642326878055339632014-02-15T11:45:45.417-02:002014-02-15T11:45:45.417-02:00Perfeito: O mercado pede, a turma atende e.....fat...Perfeito: O mercado pede, a turma atende e.....fatura.<br />No curto prazo é uma maravilha ,mas espere a próxima matéria para ver o que aconteceu com o Chianti<br />É rir , para não chorar. Bacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-69952004561350538522014-02-15T11:13:36.205-02:002014-02-15T11:13:36.205-02:00Bacco,
Ainda que eu não rejeite uma taça de Galat...Bacco,<br /><br />Ainda que eu não rejeite uma taça de Galatrona, também me preocupo com a invasão de castas francesas em países com enorme riqueza de castas autóctones. Como bem lembrado, isso não ocorre só na Itália. Até a Bairrada, reduto da Baga, já está sendo invadida. Vejam parte de texto publicitário de uma vinícola de lá:<br /><br />"A vinha, que foi totalmente remodelada e replantada com diversas castas nacionais e internacionais - Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Syrah, Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Arinto -, permite produzir uma ampla e diversificada gama de produtos, incluindo vinhos tintos, rosés, brancos e espumantes."<br /><br />E a Baga? <br /><br />O mercado pede e a turma atende. Uma pena.<br /><br />Salu2,<br />JeanAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-40077172903156739212014-02-15T10:34:59.037-02:002014-02-15T10:34:59.037-02:00Vc está com o salame do Gladson nos olhos quando f...Vc está com o salame do Gladson nos olhos quando fala de vinho: Não enxerga a realidade.<br />Não provou, me parece, o Chianti das décadas anteriores quando não eram adicionados os franceses e eram fáceis de beber sem precisar de ficar 5 horas abertos. Hoje , sim , precisam.<br />Quer dizer que os milhares de viticultores franceses , italianos , espanhóis, portugueses que produzem algumas milhares de garrafas vão morrer?<br />Quando?<br />Faz séculos que continuam sobrevivendo (bem) e vao continuar.<br />Aguarde a próxima matéria com mais respostas.<br /><br /> Bacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-48972954880237003912014-02-15T09:53:25.039-02:002014-02-15T09:53:25.039-02:00Pestes: sou eu, o ''amigo'' citado...Pestes: sou eu, o ''amigo'' citado no comentario 1. <br /><br />Vale o debate e a amizade continua a mesma. Objetivo aqui continua aprendizado, imagino. Ou entao passatempo. Viagens de graca, pode falar com o Bozo em Brasilia. Acho que era bozo o nome do cidadao. B&B&D paga tudo.<br /><br />Chianti puro, do bom, 'e uma delicia, mas quantas pessoas no mundo sabem como usufruir um? Com o que combinar, quantas horas de ar precisa o vinho antes que se revele em plenitude?<br /><br />Imagino que um dos motivos para a bordelizacao dos toscanos (UM dos motivos, ha outros) seria o de deixa-los mais prontos para consumo. Tira a rolha e pum, toma.<br /><br />Algo que ocorre hoje no mundo todo. Nem todos tem o tempo livre que voces tem para esperar 5 horas para tomar um vinho. <br /><br />E outra, infelizmente no nosso mundo (nao o de voces) nao ha espaco para mondovino, para pequenos produtores que produzem 4 mil garrafas e tiram leite da vaca de manha, amassam trigo e fazem pao. Longe de defender vinho industrial (olhem na vinitaly aqueles stands monstros de industrias enormes), mas o modelo de vida e producao que voces idealizam nao pode existir. Vinicolas tem que ter escala, produzir em quantidade suficiente para poder exportar, vender internamente, comprar tudo com bons precos, pagar impostos e gerar empregos diretos e indiretos.<br /><br />E mais gente comentou comigo que dependendo dos assuntos e comentarios escritos a voces (nao ofensivos), ocorre uma censura sim.<br /><br />Auguri, Pestes.<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.com