tag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post2229381650304386792..comments2024-03-27T17:19:45.788-03:00Comments on BaccoeBocca: CHARDONNAY X PELAVERGABacco e Boccahttp://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-16101384688656422422016-10-11T23:29:57.460-03:002016-10-11T23:29:57.460-03:00Tai uma boa dica
Tai uma boa dica <br /> Bacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-23281559131921020962016-10-11T17:14:48.665-03:002016-10-11T17:14:48.665-03:00Estados Unidos da América. sério.Estados Unidos da América. sério.Eduardo Palandihttps://www.blogger.com/profile/16218834390571579628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-86122822828458270712016-10-11T16:43:47.580-03:002016-10-11T16:43:47.580-03:00Caro Bacco, contarei uma historia pra que fique um...Caro Bacco, contarei uma historia pra que fique uma experiencia e para discussao.<br />Na minha ultima viagem a Italia voltei com 20 garrafas de vinho na mala, e fui parado pela receita,depois de um bom tempo de fiscalizaçao fui obrigado a deixar 04 das 20 garrafas.<br />Ofuncionario da receita foi ate simpatico e me deixou escolher as 04 garrafas que ficariam,me disse tbm que nao poderia nem naquele momento pagar a diferença de imposto prq alem de ultrapassar a cota em valor havia ultrapassado a cota em quantidade de litragem e ai estava o problema,me orientou a retornar durante a semana para fazer o desembaraço.<br />Pensei em deixar de lado e aproveitar as garrafas restantes,mas justamente pra ver como ficaria os impostos resolvi levar adiante. Cheguei na receita no primeiro dia nao fui atendido pois estavam em indicativo de greve e so atendiam 02 dias na semana, voltei no outro dia fui atendido e o fiscal me deu um calhamaço com mais ou menos 20 paginas a serem preenchidos e alguns lugares a serem visitados.... Pensei adeus vinhos, mas nesse momento conheci um despachante no propio local e dps de rapida negociaçao me cobrou R$150,00 pra fazer todo processo,entao vamos aos numeros:<br />VALOR DE COMPRA ITALIA<br />BAROLO ETTORE GERMANO CERETTA : eur 42,00<br />NANNI COPPE TERRE DEL VOLTURNO :eur28,00<br />VALPOLICELLA RIPASSA ZENATO : eur 16,00 <br />PRIMO SEGNO VILLA VENTI : eur 12,00<br />total : eur 98,00<br />IMPOSTOS:<br />DARF : R$175,00<br />ICMS :R$ 180,00<br />ARMAZENAGEM :R$ 22,00<br />TOTAL : 377,00 <br />EUR 98,00X 3,5 = 343,00 + 377,00 = R$ 720,00<br />PREÇOS NO BRASIL : <br />BAROLO ETTORE GERMANO CERETTA R$ 750,00<br />NANNI COPPE TERRE DEL VOLTURNO R$410,00<br />VALPOLICELLA RIPASSA ZENATO R$ 300,00<br /><br />PRIMO SEGNO VILLA VENTI R$ 140,00<br />Total no Brasil : R$ 1.600,00<br />Ficam os números e preços para análise <br />Ps: O processo ao final tinha 39 paginas para ser retirado uma mercadoria que eles avaliaram em eur 100,00<br />O despachante me falou que vários viajantes estão trazendo caixas e caixas e desembaraçando na chegada <br />Saluti <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-72735699766796198722016-10-11T14:13:03.853-03:002016-10-11T14:13:03.853-03:00É soda!!!!! Um hectare de Nebbiolo da Barolo na Cr...É soda!!!!! Um hectare de Nebbiolo da Barolo na Cru Monvigliero custa algo entorno de 1.000.000 de Euros e o vinho do Alessandria custa menos de R$ 150. Brasil, uma terra de eno-babacasBacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-44352627830379187312016-10-11T09:40:24.324-03:002016-10-11T09:40:24.324-03:00Onde estão esses barbarescos com ótimos preços ?Onde estão esses barbarescos com ótimos preços ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-59425605448381618442016-10-10T16:49:29.928-03:002016-10-10T16:49:29.928-03:00Ba,
estou bem curioso para tomar os produtos do ...Ba, <br /><br />estou bem curioso para tomar os produtos do seu amigo. Mas acho que vai mais um mes para por as maos nos 2 barolos que estao me esperando aqui perto. Um 2008, o outro 2010.<br /><br />Ja que estou por aqui, quer dar um sim ou nao para do Nada Fiorenzo barbaresco manzola e rombone? 2010 e 11 respectivamente. Precos otimos, mas nao os conheco... Tem tambem o langhe seifile 2010 que esta numa faixa otima ($ 45.00).<br /><br />Auguri.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-47717329019294861852016-10-10T15:52:47.973-03:002016-10-10T15:52:47.973-03:00não é dos arrivistas de sempre, Bacco, mas segue a...não é dos arrivistas de sempre, Bacco, mas segue a mesma fórmula:<br /><br />http://blogs.gazetaonline.com.br/vinhosemaisvinhos/2016/05/vinho-brasileiro-ganha-pela-primeira-vez-uma-medalha-de-ouro-no-decanter-wine-awards-2016.html<br />http://vejasp.abril.com.br/materia/vinicola-guaspari-espirito-santo-do-pinhal<br /><br />vejamos: <br />- enólogo que rodou por vinícolas grandes<br />- medalha em competição<br />- as mesmas uvas de sempre<br />- 50 hectares bem baratinhos (na matéria da Veja: “Cada hectare implantado tem um custo de 83 000 reais do primeiro ao quarto ano”)<br />- investimento, também tirado da matéria da Veja: "Desde o início, a empresa já investiu mais de 4 milhões de reais, valor que inclui preparação do terreno, plantio, irrigação e compra de mudas. Também entra nesse total o salário de 55 funcionários, cinquenta deles no campo e cinco na adega"<br /><br />resultado: a vinícola tem apenas 10 anos de funcionamento, já "ganhou" medalha e vende seu Syrah, hoje, a R$ 150.Eduardo Palandihttps://www.blogger.com/profile/16218834390571579628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-77735665174922846482016-10-10T14:13:47.683-03:002016-10-10T14:13:47.683-03:00Eduardo, vou tentar organizar meus neurônios e esc...Eduardo, vou tentar organizar meus neurônios e escrever a matéria. AbraçoBacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-91200892942975770032016-10-10T14:12:26.407-03:002016-10-10T14:12:26.407-03:00Grande Roedor, não acredito que o Gian exporte mui...Grande Roedor, não acredito que o Gian exporte muito Pelaverga. A produção é pequena (12/14 mil garrafas). É bom ter um aliado que também detesta Cabernet de São Roque... Que vinho é esse de R$ 150 de Pinhal? É uma nova sacanagem do Dani dosmilnomes EllerwBacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-10826504638687268712016-10-10T12:37:41.830-03:002016-10-10T12:37:41.830-03:00viva o Pelaverga!
e, Bacco, não esqueça da parte ...viva o Pelaverga!<br /><br />e, Bacco, não esqueça da parte final do Ribolla Gialla, em que você comenta as garrafas que bebeu. tá aí uma casta local com a qual ainda não tive uma experiência ruim...Eduardo Palandihttps://www.blogger.com/profile/16218834390571579628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-66990294635703711742016-10-10T11:38:21.128-03:002016-10-10T11:38:21.128-03:00BA,
Ele vai erradicar chardonnay e plantar MAIS ...BA, <br /><br />Ele vai erradicar chardonnay e plantar MAIS pelaverga porque ja produz alguma coisa faz algum tempo, alem de exportar para a america tambem. <br /><br />De qualquer maneira todos que plantaram uvas internacionais merecem uma reguada no punho. Que a experiencia seja replicada em todos os cantos da Italia. Para que chardonnay e merlot na Umbria? Syrah na Sicilia? Cabernet (argh) na Toscana? Para que cabernet em Sao Roque? Para que syrah em Goias? Para que vinho de R$ 150 em Pinhal? Pronto, avacalhei, mas essa turma que cobra tudo isso por uma bomba de PINHAL tambem merece punicao, do tipo escutar debate presidencial americano 24 horas por dia.<br /><br />Blog do João Ratãohttps://www.blogger.com/profile/07714531449894629902noreply@blogger.com