tag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post2036941991823327732..comments2024-03-27T17:19:45.788-03:00Comments on BaccoeBocca: TERROIR ?Bacco e Boccahttp://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-9529568950244388242014-01-13T18:12:39.225-02:002014-01-13T18:12:39.225-02:00Porque talvez eu não seja um bom brasileiro. Tomei...Porque talvez eu não seja um bom brasileiro. Tomei muito cuidado para não danificar nada, e sabia que as uvas que restaram não seriam utilizadas mesmo.<br />Affonsohttps://www.blogger.com/profile/13983463166721800370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-52315634619011913852014-01-12T21:16:55.845-02:002014-01-12T21:16:55.845-02:00Affonso,
na verdade voce viu coisas que nao tem ...Affonso, <br /><br />na verdade voce viu coisas que nao tem muito a ver com terroir. Toda arvore frutifera ou ate arbustos menores, legumes, e ate plantas de vaso tem galhos e ramos que sofrem mais competicao, recebem mais ou menos luz, estao mais acima ou abaixo (microclima de manha ou de tarde esta mais frio ou mais quente) e por ai vai. Ja ouviu falar de ramo ladrao? Japones que se preza poda ramo ladrao das arvores frutiferas o dia todo.<br /><br />Tambem existem coisas chamadas manchas de solo. Estrutura diferente, fertilidade variavel, drenagem, compactacao.... tudo isso influencia na aparencia, peso, volume, quantidade de acucar....<br /><br />Por que nao fez igual a bom brasileiro e arrancou uma parreira para por na mala e mostrar de recordacao??<br /><br /><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-46802182748904006982014-01-12T18:51:19.015-02:002014-01-12T18:51:19.015-02:00Tive a oportunidade de invadir o vinhedo do famoso...Tive a oportunidade de invadir o vinhedo do famoso Romanée Conti poucos dias após o fim da colheita (não havia ninguém tomando conta). Pude encontrar parreiras com alguns cachos deixados nos três braços. Para meu espanto a uva de cada braço era nitidamente diferente das outras! E a diferença entre fileiras também era fácil de ser notada. Tive de admitir que esse conversa de terroir não é lorota de francês.Affonsohttps://www.blogger.com/profile/13983463166721800370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-77542260926391177952014-01-10T14:43:18.557-02:002014-01-10T14:43:18.557-02:00Vc consegue ler, sem vomitar, o blog do meu ídolo?...Vc consegue ler, sem vomitar, o blog do meu ídolo? <br />Eu tento , tento, tento tanto ,mas no fina.....l Bleaaaaarghhhh<br />Bacco e Boccahttps://www.blogger.com/profile/05690493596867520101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7625689365412073645.post-58405738267807091842014-01-10T09:44:40.103-02:002014-01-10T09:44:40.103-02:00Bah-Co,
Sabia que em varias culturas tambem ha o...Bah-Co, <br /><br />Sabia que em varias culturas tambem ha o conceito de terroir? Sao as mesmas coisas; varios fatores que em maior ou menor peso dao toda boa ou ma caracateristica a fruta/produto. Cafe tambem vai de metro em metro (nas melhores areas). Cafe ruim pode ter 40 km de fazenda que nao muda nada.<br /><br />Portanto, meu filho, sorte nossa que ha pesquisadores no mundo estudando (ciencia recente, com tecnologia recente e resultados a longo prazo) o que realmente determina e em que proporcao o produto final.<br /><br />Terroir ha no Brasil tambem em dengue. Casas vizinhas tem dengue e outras nao. Fenomeno fantastico nao? Na verdade os cientistas desmancha prazeres 'descobriram' que caixa d'agua aberta, vaso com agua e pneu velho sao otimas fontes de vida ao mosquito. <br /><br />Vai ser um dia triste a Jean Pierre Sapo quando descobrirem com exatidao os componentes escondidos do otimo vinho dele. Patogenos sao o que resta agora para fechar o puzzle ja que solo (permeabilidade, composicao, inclinacao), exposicao a luz, precipitacao e chifre de boi moido ja sao um fato. Principalmente o chifre de boi, muito importante (li isso no blog do seu idolo, Bilu Teteia).<br /><br /><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.com