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quinta-feira, 21 de março de 2019

O PREÇO DAS VINHAS II


A matéria anterior não foi bem digerida por alguns.
http://baccoebocca-us.blogspot.com/2019/03/o-preco-das-vinhas.html

De Portugal, um produtor do Douro não acreditou nos preços dos vinhedos italianos e, elegantemente, me chamou de mentiroso.

Mário Negreiros Desculpe, sou produtor no Douro e achei perfeitamente fantasiosos os preços da vinha em qualquer das regiões italianas. Sugiro que verifique a fonte dessas informações.


 
 
Um enólogo do sul, talvez ofendido com a comparação dos preços dos Barolo e do Singular Nebbiolo da Carraro , me acusou de divulgar  notícia “Fake”.

Paulo Roberto Giacomini Desinformação de desinformado


 
Dionísio Ramos Imbecilidade de imbecil


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Dionísio Ramos Antes de falar merda , leia. Caso não entenda o italiano entre em curso . Mais uma coisa o "24 ore" é o maior jornal italiano de economia e negócio http://www.agrisole.ilsole24ore.com/.../vigneti-barolo...



 
 

 
Paulo Roberto Giacomini Dionísio Ramos hahahah. Já se informou sobre o valor de 1,0 ha da Lídio?
À propósito. Não precisei de curso pra falar italiano.



Dionísio Ramos Me informe, por favor . Pelo preço do Singular deve se aproximar dos 4 milhões de Euros

 
Não conheço os preços dos vinhedos portugueses, mas posso garantir que os italianos custam exatamente quanto escrevi.

A fonte da matéria foi o jornal “Il Sole24 Ore”.

O “Il Sole24 Ore” é o maior jornal da Itália especializado em negócios, finanças e economia.
 
O produtor português, provavelmente, acredita que o Douro seja o centro do universo vinícola e tem dificuldade em digerir que em outras regiões os preços das vinhas alcancem preços estrelares.

 

Nosso enólogo gaúcho apresenta uma síndrome conhecida pelo nome cientifico de: “Eno-Patriotismo-Imbecilizante-Agudo”.

A síndrome atinge os neurônios dos enólogos, produtores, vendedores, plantadores etc. que labutam nos vinhedos e vinícolas do sul.
 
Querendo justificar o preço do Singular Nebbiolo, o enólogo me desafia perguntando se eu sei quanto vale um hectare da Carraro.

Somente após um ano, sem beber vinhos da Carraro, nosso enólogo poderá recuperar parte de sua sanidade mental.

O link abaixo deverá, creio, provar que nossa fonte é confiável.
 http://www.agrisole.ilsole24ore.com/art/filiere/2019-01-16/vigneti-barolo-come-borgona-un-ettaro-ci-vogliono-fino-25-milioni-euro-131312.php?uuid=AEYlqQGH

Se os dois incrédulos não se convencerem recomendo uma viagem pelas aldeias das “Langhe” e tentar comprar um hectare de “Nebbiolo da Barolo” pelos preços do Douro ou do Rio Grande do Sul.

Boa sorte

Dionísio

 

7 comentários:

  1. Como sempre, impecável... Sig. Dionísio...rsrs

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  2. Devolvam portugal a inglaterra logo. Se merecem.

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    1. ???? Caro anônimo: Jura que você ainda é daqueles que acham que a culpa do Brasil estar nessa situação é culpa dos portugueses, mesmo após uns bons séculos? A boa e velha estratégia das colônias de culpar os colonizadores pelos próprios fracassos. Em relação aos nossos patrícios, sempre me trataram com muita gentileza e respeito, aqui no Brasil, ou lá em Portugal, local que eu adoro visitar. E quanto aos vinhos portugueses, quem dera um dia façamos algo aqui que chegue perto da qualidade dos que eles produzem lá.
      Sds,
      Paulo Abreu

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  3. https://winenews.it/en/the-vigneto-italia-is-a-boom-dizzying-prices-for-vineyards-in-the-most-important-territories_382301/

    https://winenews.it/en/barolo-the-values-of-the-vineyards-at-the-top-the-outlook-of-bruno-ceretto-and-pio-boffa_383731/

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  4. Nosso vinho está cada vez melhor (?????) Agora temos o Sauvignon Blanc da vinícola Thera, que tem aromas de abacaxi, maracujá e nectarina. Agora estou na dúvida se compro esse aí ou um branco suave Niagara .

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  5. Recomendo o Niágara. O Niágara suave é uma bosta já consagrada

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