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sábado, 19 de janeiro de 2019

BAROLO BRUNATE 2013


Já declarei, inúmeras vezes, que deixei de consultar guia$, formadore$ de opinião, eno-guru$, revista$ etc., para sabe qual bela taça de vinho beber.

Se, depois de enxugar centenas e centenas de garrafas, eu ainda não conseguir reconhecer um bom vinho, deveria ser considerado um perfeito eno-idiota.

 

Quando tenho dúvida ou insegurança, sempre peço ajuda ou me aconselho com o garçom, ou dono do restaurante.

Raramente entro numa fria....

Semana passada almoçando em Barolo, no ótimo “La Cantinetta”, pedi ao elétrico Maurilio, proprietário do restaurante, uma boa garrafa de Barolo com custo de 40-50 Euros.

Maurilio sem pestanejar abriu uma garrafa de “Barolo Brunate 2013” da vinícola Claudio Boggione.

 

Já no nariz deu para perceber que Maurilio sabe, como poucos, escolher fornecedores, reconhecer o gosto e respeitar a carteira do cliente.

Todos os belíssimos aromas elegantes e potentes do grande vinho piemontês estavam presentes: Rosa, violeta, especiarias e notas balsâmicas.

Na boca o prazer continuou.

Como descrever aquela potência aveludada, aquela austeridade e elegância?

O Barolo Brunate 2013 revelou grande personalidade, complexidade, harmonia e, apesar de sua pouca idade, se apresentou já pronto para beber.

 Um grande vinho que somente um belo   cru, como o “Brunate”, pode oferecer.

 

O melhor de tudo foi o preço: 35 Euros (R$ 150)

Ao lembrar quanto custa o “Anima” (R$ 529,90), da dupla pornô Galvão&Cipresso, escrevi na minha agenda o endereço da vinícola e em minha próxima passagem por Barolo visitarei Claudio Boggione para comprar algumas garrafas.

Bacco

Um comentário:

  1. excelente vinho, e o Maurílio é uma figura. grande restaurante!

    enquanto isso, na serra gaúcha...

    http://pioneiro.clicrbs.com.br/rs/economia/noticia/2019/01/vinicolas-da-serra-tem-40-milhoes-de-vinhos-finos-encalhados-10692872.html

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