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sexta-feira, 22 de abril de 2016

BAFO DE ONÇA 51



Decidimos, de comum acordo, que não escreveríamos sobre vinhos enquanto a atual quadrilha, que desgoverna o país, continuasse no poder.
 

Quando um ex presidente afirma (falsamente), em um interrogatório, que não sabe distinguir um Romanèe-Conti de um Miolo Seleção, quando um Sesmarias é vendido por R$ 550, um Tannat da Carraro por R$ 290, um Cave Geisse Rosé R$ 220, um Pericó Icewine R$830 (salário mínimo R$ 880) , quando qualquer vinho europeu "barra-bosta" custa, no Brasil, uma fortuna, escrever, sobre vinhos, não faz sentido.


Apesar de Bacco ter no forno algumas boas matérias (Degustação, realizada na Itália por sommeliers profissionais, do Pinot Noir e Sauvignon do "Dani Heller Marcos Danielle e Sei Lá Quantos Nomes Mais", comentários sobre Carema, Montepulciano D'Abruzzo, Barbera Bersano, Gattinara Mauro Franchino etc.) deixamos de postar.

Não sei se ventos melhores soprarão, mas parece, pelo menos, que o mau hálito petista está com os dias contados.
 

Com o vento dissipando o "Bafo de Onça 51" parece ser possível postar novamente.
 

Bacco ainda reluta, mas eu já estou bombando e minha primeira matéria será sobre o badalado concurso de Buenos Aires que coroou o "Melhor Sommelier do Mundo".

O "nosso" Arrebola, como era previsível, foi, viu e voltou.

 
O Diego não tem culpa se a cultura vinícola brasileira é inexistente, se o consumo do vinho no Brasil é ridículo (Cerveja 89% - Alcoólicos 8% - Vinho 3%), se a importância do mercado brasileiro é periférica.

Arrebola foi para o concurso, da ASI (Association de la Somellerie Internationale), com as mesmas chances de vitória que teria em uma competição, de esqui alpino, na Áustria.

Ganhou quem?

Um sueco que trabalha em New York.

Elementar, meu caro Diego.....

Cartas marcadas e anunciadas.

 
Próxima matéria: "Concursos Inúteis"

Dionísio

3 comentários:

  1. Fale-me mais sobre: "Degustação, realizada na Itália por sommeliers profissionais, do Pinot Noir e Sauvignon do "Dani Heller Marcos Danielle e Sei Lá Quantos Nomes Mais".
    A propósito, que bom que voltou! O mundo do vinho precisa de sua acidez...

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    Respostas
    1. A matéria já está quase pronta. Na próxima semana, publico

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  2. Dionisio,
    Eu só acho que ele não sabe mesmo distinguir um Romanèe-Conti de um Miolo Seleção. Ele pode até ter saido do sindicato, mas o sindicato não saiu dele. É 51 na veia!
    Sds

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