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sexta-feira, 4 de setembro de 2015

AS DEZ PERGUNTAS




Li, com atenção, as matérias do Bacco sobre o Barolo.

Comentei que ele poderia ter ido mais fundo, ser mais didático, explorar mais o território, escrever um pouco mais daquilo que sabe , enfim.


Bacco me olhou com olhar cansado e respondeu :

Dionísio, você está brincando?

A esmagadora maioria dos enófilos

 brasileiros mal sabe onde fica

 Barolo e vai se interessar, por

 exemplo, em saber que Renato

 Ratti trabalhou por 10 anos na Cinzano no Brasil, que voltou para a Itália e em 1965 comprou sua primeira vinha de Barolo, que em 1969 , ao lado de seu sobrinho, Massimo Martinelli, inovou a técnica de vinificação e afinamento no Barolo Marcenasco , que realizou o primeiro mapeamento dos crus das “Langhe”? Se o “professores” da AB$ não conseguem diferenciar um Barolo de um Nero D'Avola , vou perder meu tempo com informações deste tipo?


Olhei para Bacco e me senti um verdadeiro idiota.
Bacco, estava coberto de razão!


Ele continuou:
Se você fizer 10 perguntas, sobre vinhos piemonteses, para os “professores”, os que escrevem sobre vinho, críticos sommeliers etc., longe do computador e do Google, eles erram 11 respostas”.

O discurso do amigo continuou martelando em minha cabeça.

Há muitos leitores, de B&B que frequentam as aulas da AB$, $BV, e outras arapucas do gênero, assim sendo, resolvi elaboram 10 perguntas fáceis que os enófilos poderiam propor aos “professores”.


1) Qual a uva mais cultivada no Piemonte (área plantada)?

2) Quantas DOCG há no Piemonte?

3) Cite 8 vinhos piemonteses produzidos com Nebbiolo

4) Quais e quantas são as aldeias que podem produzir o Barolo?

5) Qual a aldeia com maior área plantada de Nebbiolo da Barolo?

6) Qual a aldeia com a menor área plantada de Nebbiolo da Barolo?

7) Em qual província é produzido o Timorasso?

8) Qual a uva utilizada para produzir o Gavi?

9) Caluso é uma uva?

10) Quais as subvariedades de Nebbiolo utilizadas no Carema?


As perguntas deverão ser feitas longe de celulares e Google.


Se o “professor” responder 3 ou mais perguntas, certamente é leitor de B&B.

Faça a experiência e nos relate o resultado.



Boas risadas…...










8 comentários:

  1. Di,

    Dizem os mais velhos no mundo do vinho que as primeiras turmas da Ab$ eram bem melhores que as que vieram depois, durante a era comercial (basta ver o tanto de consultorias que alguns dirigentes da ab$ dao a importadoras por ai).

    Alguns sommeliers respeitados no mercado brasileiro sao dessas primeiras turmas.

    Que dizer das milhares de faculdades espalhadas no pais que ensinam nada a pessimos alunos. Caiu na rua e esta aprovado no vestibular.

    Como dizem por ai (frase idiota): Da quantidade obtem-se a qualidade (qual qualidade???)

    Falando nisso preciso recuperar no lixo meu diploma de sommerdier.

    Auguri, bastardi!

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  2. Na minha opinião os vinhos desta região não estão com esta bola toda não. E ainda por cima ficar decorando esta bobajada toda rs

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    Respostas
    1. Que região está com a bola toda? Talvez alguma que produza geléias de frutas misturadas com álcool e chips de madeira, né?

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    2. Piemonte, Italia ou Europa é para trouxa.

      Vamos incentivar o Brasil e consumir produtos daqui. Eu começo com Gurgel (carro), meias tri-fil, TV gradiente, suco do bem, banco do brasil, aspirina generica feita em Monte Mor, vinho de S Roque ou do paralelo 8, iogurte grego com 500 g de acucar em casa 100g de "iogurte", cafe pelé, e vamos em todos shows da banda Calypso, Thiaguinho, Luan Santana. Ah, vamos ler somente Paulo Coelho e Lair Ribeiro.

      Presunto cru? Catanduva tem.
      Queijo? Serra do Japi, logo ali em Jundiai.

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  3. Vamos explorar o Vale dos Vinhedos; talvez lhe interesse mais

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  4. O negócio é beber um tal de irRosso di Casanova di Neri. Blogueiros se juntam para fazer propaganda de vinho básico da Casanova di Neri. E alguns deles, deixam a imagem errada de que o vinho de 15U$ se trata de um Brunello. É de arrepiar.

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  5. Caros, aproveitando a menção aos "cur$o$ de vinho" que temos por aí, alguém conhece um tal de Gregoire Gaumont, que se apresenta como "enólogo e consultor" e vive propagandeando seus cursos em Brasília?
    abs.,
    Flavio

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  6. O Gregoire já tentou de tudo. Foi dono de restaurante e quebrou , trabalhou em uma loja de vinho de um shopping e foi dispensado, comprador de vinhos de um supermercado de subúrbio e sambou, Ele deve ser um ótimo enólogo, talvez o melhor de Brasilia kkkkkkk
    Processou B&B por difamação e perdeu a causa. Gregoire é um vencedor ,

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