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quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

VINHO E ESTREBARIA.


 

As redes sociais são inegáveis instrumentos que nos auxiliam na comunicação, informação e divulgação.

Há de tudo e para todos e, não raramente, são usadas como vitrines para os “brilho-carentes”.
 
 

Os “brilhos-carentes” são facilmente identificáveis: Usam as redes para mostrar suas “exclusividades” (roupas, viagens, carros, hotéis etc.), sentem prazer em postar fotos à beira de piscinas “Las-veganas”, “outlets-Miamienses” e galerias parisienses.

Tudo  bem....faz parte.

É a classe média que gasta o suado dinheirinho em busca do paraíso perdido (em 2015, com o dólar a 2,80, perdido e abandonado)

Há, também, aqueles exibicionistas do exagero que caem no ridículo.
 

No mundo vinícola caboclo há plêiades de “pavões exibicionistas.

Os eno-pavões tupiniquins, que vagam pelas redes, não hesitam em exibir extraordinário requinte e sofisticação sem perceber, que tais exibições, nem sempre despertam somente admiração: despertam, muito mais, risos.
 

Os eno-pavões acreditam que foram   ungidos pelos deuses, moram no Olimpo e olham com desprezo, de cima para baixo, os pobres e toscos mortais que não podem beber, todos os dias, um Petrus, um Romanée-Conti, um Masseto, um Montrachet....

Querem um exemplo clássico de Pavão Misterioso Mentecapto”?

Leiam


Há 15 horas

Porque este 1982 não tem 100 pontos, indagou um amigo depois do primeiro gole. Um Haut Brion gustativa e olfativamente sublime, com aquele sabor de mel de estrebaria, ou seja, geléias e licores de frutas em meio fumaça de charuto num fim de tarde ao lado de um estábulo. Talvez por isso, por já estar no seu apogeu, diferentemente dos outros 1º cru da mesma safra, tais Mouton, Lafite, Latour, que precisam pelo menos 10 anos mais para seus apogeus. Pois é, tão bom assim, estando tão jovem, talvez não mereça 100, mas, quem sabe Parker ouça nossas impressões e o promova para 99,5. Rss  Seguir 

felipewertheimer, everett_waltrip, marjan_simcic and 232 others like this.

 

A postagem é um primor de imbecilidade e alienação.

Dois homens bebem um vinho, que custa quatro dígitos (quase R$ 10.000) e se perguntam porque o vinho não obteve 100 pontos parkerianos.

Que dilema, que frustração, que injustiça....
 

A preocupação não se origina nos R$ 10 mil gastos na compra da garrafa, mas no fato dos dois “infelizes” não estarem bebendo um vinho com “100 pontos parkerianos”.

Nosso melhor “SOMMERDIER”, do alto de sua sapiência, acalma o interlocutor e desfila em seu monte de estrume fumegante.

Vamos por exclusão: Alguém já encontrou um enxame de abelhas se abastecendo em um monte de bosta de cavalo para produzir mel?
 

Eu nunca vi e nem provei mel sabor “cocô de égua”.

Mas o Beato Tropeço é uma sumidade!

Nosso insuperável “Sommerdier”, que já conseguiu encontrar peixe de rio, ouriço do mar, barro metálico, em uma garrafa de Chateau Lafite 1990      agora descobre “MEL DE ESTRABARIA”, em um Haut Brion 1982.
 

O nosso SOMMERDIER” mor, que tem verdadeira fixação por estrebaria e bosta de cavalo, adora beber vinho de R$ 10.000 fumando charuto e se delicia com “odores e olores naturais dos estrumes fumegantes ao lado de uma estrebaria num final de tarde com centenas de moscas esvoaçantes enchendo o saco” 

Gosto e bosta equina, não se discutem!

Será que o Tropeço Salu nos considera todos idiotas de carteirinha ou será que o nosso “Rei do Estrume” perdeu o sentido do ridículo?

 

De qualquer forma o ano termina como começou: Nossos críticos, sommerdiers, jornalistas, blogueiros etc. estão ainda na contramão da decência.

Mais uma coisa: o Tropeço não tem bala na agulha para comprar os todos os vinhos mencionados.

Não sei qual o salário do nosso sommerdier, mas na relação do Tropeço-Estrume há vinhos de mais de R$ 40 mil.

É muita areia para a caçamba dele....

O Tropeço não ganha tanto assim e o vinho, certamente, foi patrocinado por um empresário qualquer.

O pavor que se espalhou, entre corruptos e corruptores, fez despencar, em Brasília, as vendas das etiquetas “estratosféricas”.

Com o MP e o juiz Moro na cola dos pilantras e grandes consumidores dos vinhos “quanto mais caro, maior a roubalheira”, o “Beato do Estrume” terá dificuldade, em 2015, para continuar abastecendo seu imenso ego com garrafas “sabor mel de estrebaria”
 
 

Dionísio

 

7 comentários:

  1. Não conheço pessoalmente o Tropeço, mas às vezes paro para pensar se ele é um idiota ou um grande gozador. Será que ele tira um sarro de todos esses ricaços que financiam seus prazeres? Porque pelo que ele escreve só existem essas duas hipóteses.

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  2. Eu conheço! É um pavão megalomaníaco. Se ele soubesse ou que acha que sabe , seria a maior sumidade mundial em vinhos. Um idiota.

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  3. Eu infelizmente conheco outros somerdiers que sabem como tirar proveito de gente com dinheiro para o cultivo da fama e culto a personalidade (personalidade de bosta).

    Vejam a que ponto chegamos: Um trouxa da vinho para um vazio que toma o vinho e publica numa rede social onde um monte de mais pessoas mais vazias ainda ficam esperando a racao no cocho (coxo?) ser depositada.

    Ninguem ali comemoraria o fato do somerdier ter feito um curso de idiomas ou ter cursado de noite uma faculdade de contabilidade ou ate de webdesign . Nessa comunidade tao cheia de valores toscos o superficial ou o ocio improdutivo eh o objetivo.

    Tropeco deveria ter vergonha das moscas que voam sobre ele e do tipo de gente que da numeros as paginas sociais dele.

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    1. Quando entro em um restaurante, peço a carta de vinhos e o garçom me diz que o sommerdier deles vem me ajudar, respondo na hora: -Não se preocupe, eu sei ler. E tem uns que insistem e vem encher o saco da gente na mesa. Deveriam se apresentar só quando solicitados, e falar o mínimo possível.

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  4. Óbvio que insistem em ajudar o incauto a escolher, a importadora paga um plus ao sommelier para empurrar vinhos x.....

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  5. Vejam a pérola que acabei de encontrar em um blog de vinho:

    "E daí... é que no processo de clarificação, as proteínas podem ser de origem mineral, ou animal. Os mais comuns são caseína (uma proteína do leite), gelatina (proteína animal) e albumina (vinda da clara do ovo)".

    Proteína de origem mineral??? Deve ser daí que vem aquela velha expressão "tirar leite de pedra".. hahaha.

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  6. Os caras que só entendem de bosta e falam m.........

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