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quinta-feira, 31 de julho de 2014

MERLOTONE



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1.    AWESOMO 400028 de julho de 2014 17:27

Nao sei como alguem do seu nivel cultural tem paciencia para ler as asneiras que sao escritas pelos salames e camomilas ai fora.

Os sommerdiers em grande parte dos restaurantes nacionais refletem bem o nivel de conhecimento dos consumidores e vice-versa. E sinto que esse ciclo nao tem fim.

Em suprema maioria ambos jamais viram um parreiral. Me acusaram uma vez de querer confundir ou complicar coisas afinal quem tinha que entender de uva e parreiras sao enologos enquanto que sommerdiers deveriam focar no servico, no atendimento, na escolha do vinho, disseram me. Ate hoje discordo disso.

Os blogueiros sao um caso para psiquiatra. Gente de baixa autoestima que no mangue etilico que eh o vinho nacional se destacam entre os iguais e assim conseguem uma pequena injecao de serotonina quando notam que 20 pessoas leram o post. Basta dizer qualquer besteira desde que seja positiva sobre uma vinicola ou vinho e comecam a vender patrocinio para importadores desesperados.

Ou entao acham os aromas mais absurdos e incompativeis entre si. Como era o caso do falecido Salame que soube que existiu gracas a voces, pestes.

Alem de anao diplomatico, eu acrescento um pais eno-anao,

 

Agradecemos as palavras elogiosas, mas Awesomo esquece uma coisa: se nos deixarmos de lado todos os Salames, Camomilas, Beatos Salus, Didu Bilus Tetéias da vida, eles tomam conta da informação transformam, sem medo de serem desmascarados, o Brasil dos eno-anões (gostei muito da comparação) no país de eno-imbecis.

Querem uma prova.
 

Leiam a matéria que o Oscarito “Me-Daut-Um-Dinheiro-Aí” escreveu sobre a mais nova picaretagem vinícola nacional.

Oscarito começa elogiando o surgimento do “Merlot Uvas Desidratadas 2009”, apresenta, quase babando, o “jovem enólogo inventor” do Amarone gaúcho.

 Sem esconder o entusiasmo apresenta o “curriculum” do nosso mais novo gênio das vinhas e vinhos gaúchos: O moço estudou na Itália, estagiou no Trentino, voltou para a Serra Gaúcha e já abraçou a política do “engana trouxa” muito em voga e praticada regularmente nas adegas do sul

O vinho?

Ótimo, estupendo e vai além nosso Oscarito:

 “Quem aprecia os Amarones, vai se sentir em casa. A estrutura gigantesca, a textura mastigável, o aconchego dos 16% de álcool, o açúcar residual, as notas de chocolate e de terra, o café e as frutas secas estão todos engarrafados.

O Oscarito se sentiu em casa, acusou uma estrutura gigantesca, mas ao mesmo tempo aconchegante, nos 16º de álcool.

Uma pergunta: Desde quanto 16º de álcool, em um clima como o do Rio, são aconchegantes?
 

16º são uma pancada na moringa (salve Didu!) de qualquer mortal.  No segundo copo, a única coisa aconchegante, que o bebum sonha, é um travesseiro....

 Mas ao mesmo tempo, a personalidade da Merlot dirige o conjunto para mares nunca dantes navegados e a gente perde as referências. A fruta é abusada e toma conta de todas as sensações, acariciando o palato, sem querer nunca mais partir. É um vinho fascinante!

 

O Oscarito, na versão “Camões”, navegando mares nunca dantes navegados, é demais!
 

 É fofo.

Naquele cenário lúdico posso até imaginar o “enfant prodige”, da enologia gaúcha, vagando por entre os convivas e se emocionado com o sucesso e elogios à sua criativa criatura.

Uma pergunta maléfica, um pequeno e insignificante detalhe tinge de cinza o, até então, róseo ambiente:  O novo ícone da incomparável vinicultura nacional custa, ao público, estratosféricos   R$ 290,00!!!!
 

Um convidado, com um mínimo de seriedade, no exato momento da revelação do insultuoso preço, sairia à francesa ou subiria sobre uma cadeira e faria um discurso mandando todos os representantes da vinícola Argentaria à merda.

Seriedade, infelizmente, não é o forte de nossos críticos do setor.

Naquele nefasto momento o que fez o nosso Oscarito ?

Me-Daut-Um-Dinheiro-Ai, não se abalou, enfiou a viola no saco, o dinheiro no bolso e, com seus 16º na cuca, foi dormir embalado pelo álcool e na paz do dever cumprido: Divulguei mais uma sacanagem vinícola.

Pergunta? Nenhuma,

Críticas? Imagine...

Dúvidas? Nunca existiram.

Exatamente neste ponto, caro Awesomo, entra B&B.

A vinícola Argenta-ria  , assim como a Miolo e seu Seis Avesmaria (R$ 202) , a Boscato e seu Anima Mortis (R$ 325), Carraro e seu Plural Nebbiolo (R$ 210), Don Glicerindo e seu Gran Reserva (R$ 240) Pericó e seu Vinhogelado (R$ 220 garrafa de 200ml) , percebeu que há uma significante parcela de imbecis  (um idiota ,na ocasião, comprou 6 garrafas) ,  pronta para jogar dinheiro pela janela e gastar os tubos para obter um dos melhores vinhos do Brasil (grande coisa.....), rival, nacional, do Amarone italiano.

É para muitos uma questão de orgulho patriótico, de poder, de status.
 

 Guardar na adega um vinho gaúcho, que em poucos anos, assim como Pinot Noir do Dani-Narciso-Elle que ridicularizou os primos da Borgonha, assombrará os pobres Amarone do Véneto, é prova de grande conhecimento vinícola (putz).

Salta aos olhos o mesmo e já manjado marketing “engana- trouxas”: Uma degustação exclusiva, poucas garrafas produzidas (será?), vinificação esmerada, vinho de nicho, venda direta, que pode ser suspensa a qualquer momento etc. etc. etc.

As perguntas:

Quem garante que as garrafas do “Merlorone” gaúcho foram realmente 600 e não 6.000, 12.380 ou 14.654?

Não há controle algum!
 

Ninguém sabe a verdade, ninguém tem acesso aos números.

 Acreditar na sinceridade e honestidade dos produtores nacionais é, no mínimo, temerário para não dizer outra coisa....

Não vou falar do Amarone, não é o caso agora, mas quero salientar que é um dos vinhos mais famosos do mundo e é vinificado com as uvas autóctones :Corvina (a mais importante) Molinara e Rondinella.

O Merlot?

O Merlot não passa nem perto das vinícolas de Negrar e Cia., pois não doa resultados comparáveis aos obtidos com a uvas tradicionais mencionadas anteriormente.

Os produtores de Amarone, não tiveram ainda a sorte de conhecer o genial e mágico enólogo da Argenta-ria e continuam vinificando errado e, por isso mesmo, são obrigados a vender barato
 

Veja

Amarone Campo dei Gigli
L’Amarone Campo dei Gigli nasce da uve Corvina grossa e … commercializzazione. Servito tra i 18 ed i 20 gradi, l’Amarone


Scheda del negozio

Prezzo: € 49,19


Produttore: Tenuta Sant'antonio | Annata: 2007 | Formato: 75 cl

Para quem não conhece, o “Campo dei Gigli”, um dos melhores Amarone que o dinheiro pode comprar.

Faça a conta.....

As contas

A uva Merlot “BABO 20”, safra 2013/14, custa R$ 1,70 o quilo.

A Argenta-ria gastou, nos 1.500 kg de Merlot, R$ 2.550.

A Argenta-ria produziu 600 garrafas de “Merlotone” e estabeleceu o preço, de cada unidade, em R$ 290.

600 X R$ 290 = R$ 174.000

E ainda tem gente que se arrisca vendendo drogas....
 
Dionísio

    

 

 

 

16 comentários:

  1. Post perfeito, não xingou ninguém de palhaço e deu o recado.Um absurdo a comparação, seja ela qual for, com o Amarone.Valores mais absurdos ainda.Já paguei muito caro por vinho nacional (Sesmarias), mas tinha que conhecer, para saber se era isso mesmo.Estava começando no mundo do vinho e paguei para ver.Hoje com um pouco mais de experiência, evito este tipo de loucura.

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    1. Anônimo, quando li que não xinguei ninguém de palhaço , fiquei preocupado. Reli o post e me tranquilizei: Encontrei Trouxa, imbecil , idiota ...A média continua boa.

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    2. mesmo porque, o palhaço não tem culpa das muitas besteiras que escrevem. haha.

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  2. Eu li o post sobre o "Amarone brasileiro" e fiquei estupefado com várias pessoas defendendo o valor cobrado. Um cidadão disse que é decisão da pessoa comprar ou não. São estas pessoas as responsáveis pelos preços abusivos que pagamos aqui, seja em vinho nacional ou estrangeiro. Absurdo total. E pelo jeito bateremos logo a Itália e França, pois já temos nosso Amerlone, Buenello, Barrolo, Epegaux, etc. E logo teremos nosso Saiquentinho de Montefraco, Ridiculo Taurasi etc. O preço? Caro, claro, pois segundo os comentaristas no referido post, serão preciosidades, produção pequena e "paga quem quer". Justificativas furadas. E la nave va.
    []s

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  3. Preços absurdos, o valor de algumas garrafas e você vai e volta até a bota provar o original....

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  4. 290???????? Terei que ficar com meus Allegrini mais simplezinhos mesmo.

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  5. Acho que sou vip. Ate recebi e-mail da vinicola com esse vinho super exclusivo. Quantas garrafas foram feitas mesmo? 8.000.000?

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  6. Cretino, você acha que o vinho é só uva ? Tempo de espera , maquinário , vinhas , embalagens , mao de obra ,são grátis? Você acha que com 4 reais se pode produzir um vinho com uvas desidratadas?
    Você é não sabe nada daquilo que escreve . Va trabalhar seu vagabundo puxador de saco de importadoras.

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    1. Senhorita,
      Que agressividade! Então não usam maquinários, vinhas, embalagens, mão de obra e outras coisas nas vinícolas do Vêneto? Não pagam impostos lá? A mão de obra lá é mais barata para que seus vinhos também sejam?

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  7. Li o artigo do chapa-branca. Aparentemente uma coisa boa da vinicola é a diretora comercial.

    Gostosinha. Sera que toma muito o vinho da casa?

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    1. É gostosinha ,mas não é louquinha ...

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    2. Dá pra fazer um Faces com as duas diretoras!

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    3. Por R$ 290.00 eu ganho massagem, creme, mais um bola-gato e ainda sobra troco la perto de CGH !!!

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  8. no vinho nacional tudo passa... até uva passa

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  9. Você é um ignorante!
    Por que fala de alguma coisa que nem conhece?
    Vai tomar o vinho antes de falar tanta asneira!!!
    Não vai tomar porque não tem dinheiro. Não tem dinheiro porque é um incompetente no que faz!!!!!!!!!!!!!

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