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quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

OS OVOS DO DUDU


 

Que o Dudu-das-Gorduras sempre foi um limitado chefe-blefe já era e é do conhecimentos de todos.

 As limitações gastronômicas do Dudu são evidentes quando se prova (uma única vez, duas já é masoquismo) seus untos pratos.

O que falta de conhecimentos técnicos, ao Dudu, sobra em marketing.

Não há um único mês que nosso chefe-blefe não seja lembrado pelos jornais de Brasília que invariavelmente elogiam sua cozinha gordurosa e seus patéticos restaurantes.

O Dudu deveria tentar a carreira política....Cara de pau e ousadia não lhes faltam.

Flavia Franco, do “Correio Brasiliense”, na matéria “RECHEADOS DE SURPRESAS”, assinada e veiculada em 19 de dezembro, nos proporciona uma das maiores idiotices, para não dizer picaretagens, gastronômicas do ano.

Flavia Franco, cujo conhecimento gastronômico, provavelmente, não   vai além do trivial “Bife com Fritas”, atribui ao Dudu-Gorduroso a invenção de uma massa recheada com ovo.

Picaretagem pura!

Se a Flavia tivesse a curiosidade de consultar o Google perceberia que a receita, “criada” pelo chefe-blefe da Unanimità, é um prato que faz parte da culinária piemontesa há décadas e foi (mal)copiada pelo usurpador Dudu.

B&B inseriu, há alguns anos, a receita “Raviolo com Uovo” em seu antigo site e deve ter sido copiada por inúmeros leitores.

 
receita original Cantinetta
 
Comi o “Raviolo” no ótimo “LA CANTINETTA”, do meu amigo Maurilio, em Barolo.

Não sendo o “criador” da receita mencionei a origem do prato e forneci o endereço do restaurante.

A mesma lisura e honestidade intelectual não faz parte do repertório ético de todos, especialmente dos chefes-blefes candangos.

Brasília continua sendo o Paraiso dos picaretas do fogão e de gastro-jornalistas acéfalos.

Bocca

Um comentário:

  1. os pratos do Dudu Camargo se dividem em dois tipos:

    1. os que têm overdose de creme de leite - as massas
    2. os que têm overdose de mostarda - em todo lugar, especialmente nas carnes e na salada caprese (!!!).

    tá aí um cara cujos "pratos de autor", como ele ADORA salientar e até escreve isso em cardápios, definitivamente não me atraem.

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